※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
お仕事

娘が熱で看病が必要で、仕事を休みたいが職場が理解してくれず、困っています。旦那も頼れず、世間は厳しいと感じています。

泣きそうです!!
娘が昨日から熱発→本日、仕事を休みたい旨、職場に連絡すると『あーー…預けられないんだよねー…仕方ないよねーはいはーい』と言われました。こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないのに…って感じで涙が溢れそうです。旦那も頼れるなく、娘の看病は私がするしかありません。子持ち母に世間って優しくないですよね。

コメント

はじめてのママリ

めめちゃんママがそうという訳ではないですが、中には『子ども居て体調崩しちゃったんだから仕方ないじゃん』っていう感じで休む方も中には居るので、世間も厳しい目で見るようになってるのかもですね…😣💦

私はフルタイム勤務で3人子どもおり、両実家は遠方で頼れる人いません。1人体調崩せば芋ずる式に家庭内感染するので体調管理は力入れてます😭
また仮に体調崩した時でも出勤できるように病児保育を3ヶ所登録、ファミサポやシッター登録も済ませて万が一に備えるようにしてますよ☺️
『全て依頼かけたのですが、今日は利用者が多く預かってもらえませんでした。』と言ってお休みもらってます💦

体調不良時は休んであげたいですが、仕方ないと割り切ってます😭

はじめてのママリ🔰

会社によると思います!私もそれが嫌で…給料は安いしパートだけど子持ちに優しい会社にしました💦