コメント
はじめてのママリ🔰
素うどん、カレーは絶対食べます🥹
息子も偏食凄くて毎回何食べさせようか迷ってます🫠
ゆう
うちも偏食ありましたぁ😅
うちの次男は白いご飯のみ!って言う時期があって、未だにたまにって感じでありますが、頑張りすぎても疲れちゃうので開き直ってお米さえ食べるならいいか!と、諦めました!
そのうち自分からこれなに?食べていい?って聞いてきたり、逆に私からこれ一口食べてみる?っと言って食べてくれた時には、ものすごいオーバーアクションで、あれ?!え?なんか今一口食べたらちょっと大きくなったんじゃない?!すごい!!!って言ったら嬉しそうに食べたりしました🤭
うまくいくかはその子によるでしょうけど、試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
白いご飯のみだとすごく心配になっちゃいますよね、乗り切れてすごいと思います!!
オーバーリアクション大事なんですね、今度手付けてくれた時はすごく褒めてあげたりしてみようと思います😊- 6月17日
-
ゆう
きっとほとんどのお母さんたちが通る道なのだと思います😅
元々なんでも食べていたのなら、また必ず食べるようになりますよ!
長男に関してはなんでも食べるようになったのは4歳近くなってからでした😓
それまでは白いご飯すらも食べてくれなかったけど、しっかり健康に育ってます大丈夫です🙆♀️
あまり頑張りすぎないでくださいね!!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、アドバイス本当にありがとうございます😊
- 6月17日
退会ユーザー
先月突然偏食きました😂💦
アンパンマンポテトなどのポテト類、味噌汁の具、パン、ヨーグルト、バナナは絶対食べてくれます😂🤲
いまは普段通りですが、
また偏食の波が来そうで怖いです😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり突然来るものなのですね💦
ポテトはまだ試してないのであげてみようとおもいます!!
パン、ヨーグルト、バナナうち絶対食べてくれるので助かってます😭
色々あげてみて食べれるものリサーチしてみようと思います!
お互いがんばりましょう!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
うちもうどんはまだ食べてくれるので救いです😭
カレーは最近あげてみてないのでこんどあげてみようとおもいます!!
大変ですよね💦
前までなんでも食べてくれてたので急に来てびっくりしてます🥺