※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

子供が熱を出し、鼻水やせきがあります。小児科が休診なので、耳鼻科へ行くべきでしょうか?

昨日、子供が熱を出しました
いつも行っている小児科が休診日だったので、一晩様子を見ることにしました
今朝には平熱〜微熱くらいまで下がったのですが、せきと鼻水
が出ています
鼻水は、昨日サラサラだったのが、今日は粘っこくなったような音で、のども痰があるのかガラガラっぽい音がでています
この場合、行くのは小児科でなく耳鼻科になるのでしょうか??

コメント

ちゅーたろ

うちもおととい同じような状況でした!!昨日小児科が休みなこともあったし、ゼーゼーした咳がかわいそうだったので、耳鼻科に連れて行きました(ฅ'ω'ฅ)♪
鼻水も奥のまで吸ってくれますし、吸入もできたし、耳鼻科に行ってよかったです!!それにいま小児科はインフルとか流行ってますもんね😣平熱に近い微熱なら耳鼻科でいいと思います(p*'v`*q)

• Satimon

Satimon

ありがとうございます!
    勝手な想像ですが、耳鼻科のほうが吸引慣れてそうなイメージです
    結局なのですが、 少し熱が上がってきそうな気配がしたので、小児科行きました
    いろんな症状の子がいて、ひーっ! うつらないで〜! てなりました…

• 2月3日
みぎたん

うちは先週鼻風邪をひかせてしまい。小児科に連れて行きました
鼻水を吸ってくれなかったので、夜中に何度も鼻がつまって可哀想な事をしてしまいました
いま、小児科や内科はインフルエンザの患者さんが多いので
耳鼻科の方がいいかもしれませんね╭(。•ㅂ•。) ̑̑

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    回答いただけて安心しました
    結局なのですが、 少し熱が上がってきそうな気配がしたので、小児科行きました
    いろんな症状の子がいて、ひーっ! うつらないで〜! てなりました…
    うちは小児科で吸引してもらえたので、良かったです
    もし吸引してもらえなかったら、小児科のあと耳鼻科いこうと考えてました

• 2月3日
  • みぎたん

みぎたん

病院に行くと他の病気貰わないか焦りますよね( ノД`;)
    うちは今予防接種の真っ最中なんですが
    待ち合いでインフルエンザにうつらないかといつもヒヤヒヤです
    赤ちゃん早く良くなるといいですね(-´∀`-)

• 2月3日
  • Satimon

Satimon

ありがとうございます!
    みぎたんさんのお子さん、月齢が低いのでインフルエンザほんとにこわいですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
    どうかうつりませんように!

• 2月3日