※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

キッチンとリビングを分ける食器棚の間にゲージを設置し、電子レンジを置く予定ですが、安全でしょうか?

キッチンが壁に引っ付いていて、
こういうタイプの食器棚で、リビングとキッチンわけてる方いらっしゃいますか?
息子がキッチンに入れないように、この食器棚と壁の間にゲージをつける予定です。
そして食器棚の上に電子レンジを置きたいのですが、、危ないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

裏面も化粧シートの板ですか?
裏面が見せる用じゃない棚結構あるのでそうじゃなければ見栄えはいいかと!

あと気をつけたいのは画像のように家電を置いて対面風するのなら落ちないよう注意が必要ですね

• ままり

ままり

後ろの写真載ってましたが、
    化粧シートの板ではないですよね😂💦
    部屋が狭いので、試行錯誤中です。。。できるだけこの食器棚に家電製品、ゴミ箱などまとめたくて😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面にもできるキッチンカウンター売ってますよー!
    それか画像のものに自身でアレンジ加えても素敵だと思います!

私も対面で棚置きたいなと思ってて気に入ったのないので、前に別の家具置いたりして工夫しようかと思ってたところです🛋

ゲージつけるならそれなりの安定感のあるやつがいいですね💡

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

電子レンジのコンセントのコードを引っ張ったり噛んだりしなければ問題ないです😊あとは力が付いてきた時に体当たりしなければ…我が家では食器棚ではなくカラーボックスを使っていますが力が付いてくるとどうしてもキッチンに入りたいと体当たりするので中のものが揺れたりします💦

• ままり

ままり

そこ大事ですね💦
    体当たりされそうで怖いです😱気をつけます🥹

• 6月17日