ディズニーランドホテルのキャンセル保険について教えてください。ディズニーランドホテルは当日子どもが熱が出てもキャンセル料取られないというコメントを見たのですが、本当でしょうか?
夏にディズニーランドに行こうと思っています。
ディズニーランドホテルなどディズニーのホテルを予約しようと思っていますが、高いので当日風邪を引いたらどうしようかと悩んでいます。
キャンセル保険というのを入っておくべきかなと思っているのですが、オススメがあれば教えてください。
ちなみに、ディズニーランドホテルは当日子どもが熱が出てもキャンセル料取られないというコメントをどなたかのママリで見たのですが、本当ですかね?!
- みーせい
コメント
ママリ
ディズニーホテルは今は予約時点で3万円払って予約しますので、当日のキャンセルは返金されないです。
が、温情で返してもらえるかどうかは運次第ですかね。
コロナ明けからディズニーランド内の飲食もかなり高くなってしまっているので、今はそのサービスはやっていないかもしれないです☺️
みーせい
そうなんですね…!
予約時点で3万払うってことでもキャンセルできる日にち以内ならまた戻ってくるってことですか?
今ディズニーの飲食高くなってるんですね😱
ちなみに子ども連れて初めてのディズニーなんですが、ディズニーランド内でオススメのレストランはどこですか??
ママリ
はい、返ってきます。
ブルーバイユーレストラン、
イーストサイドカフェ、
北斎
ですかね。
ダイヤモンドホースシュー、
レインボールアウ
はキャラクターと写真を撮れたりするショーダイニングがあります☺️
予約が無理ならパーク内のそのエリアごとにいろいろとお店もあるので混雑時は並びますがそちらの方が気楽ですよ☺️
みーせい
なるほど…たくさん教えてくださり、ありがとうございます‼️
あともう一つお聞きして良いですか??
バケーションパッケージにしようか悩んでいます。
いつも夫婦2人の時は一切利用したことがなくてよくわからないんですが、もし乗り物はそんな乗るつもりなくて(イッツアスモールワールド、プーさんくらいは行きたいと思ってます)グリーティングはやりたいと考えてます。
バケーションパッケージにするとこの辺のものが全て待ち時間なしでできるということなのでしょうか??
ファストパスを購入しちゃったらバケパじゃなくても乗り物はすぐ乗れるのかなと思ったりするんですが…
ママリ
バケーションパッケージに書かれていることが待ち時間なしで優先でできますよ。
みーせい
ありがとうございました😊