※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

3人目にして初めてベビーベッド悩んでいます☹️ベビーベッドのメリットデメリット教えてください❕

3人目にして初めてベビーベッド悩んでいます☹️
ベビーベッドのメリットデメリット教えてください❕

コメント

はじめてのママリ🔰

腰の高さなので抱っこしたり寝せたりする時楽でした!
あとはコロコロ寝返りしてどっか行ったり隣に寝ててぶつかったらどうしようかと不安でしたがそーゆうのがなくて安心でしたね!
私達夫婦がベッドで寝ているので隣に置いて目線が合うので様子が見やすいのもよかったです。

デメリットとしては柵にガンガン当たる音に目が覚めます。笑
あとは立てるようになってきたら柵から身を乗り出す事が増え、2度落ちました💦
(朝早くに一人で起きたみたいでそれに気付かず寝ていたら事件が😱)
それからは床にヨギボー置いたりなどもしもの時大丈夫な様にしてました!

星

おむつ替えとかは楽です!
あと上の子に踏まれない安心感!

デメリットは邪魔です😂

メリットはオムツ替えが楽、上の子が踏んだりとかの心配がない。

デメリットは寝返りできるようになると使わなくなる、場所を取るぐらいですかね!

レンタルおすすめですよ🙆‍♀️

☺︎

皆さん回答ありがとうございます🤍
たしかに産後の抱っこやオムツ替えは腰にくるのでベッドだとしやすそうですね😳
上の子もちょびちょびするタイプだと思うので、つかまり立ちくらいまで用意しようと思います❕