※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊飯器で離乳食の野菜を炊こうとしたら、時間がかかりすぎて炊飯器が熱くなりました。安全のため取り消しましたが、開けるのが怖いです。爆発などの心配はありますか?

炊飯器で離乳食の野菜を、、、
至急アドバイスください💦

初めて
人参、じゃがいも、玉ねぎを炊飯器で早炊きしました。

21時50分くらいに開始していまドラマを観てたのですが
あれ?そういえばもう1時間経つのにまだならない?と思って炊飯器を見てみるとまだまだ終わるサインもなく、
ただ炊飯器がかなり熱くなってました😖

一応怖いので取り消しをして、コンセントから抜きましたがなんとなく炊飯器を開けるのが怖いです、、

開けて空気に触れて爆発とかしないよな、、とか心配なのですがこんなことあるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に水が全部なくなるまで炊飯器は動き続けると思います。
開けても爆発しないので大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

水分がなくなるまで動くの知らなくてビビっちゃいました😂💦
    無事開けれました!!!
    ありがとうございました〜😖💦

• 6月16日
はむ

炊飯器って水分が無くなるまで炊き続けてしまうので、1時間以上かかることはよくありました!

1時間炊飯したら基本野菜はクタクタになっているので、途中で炊飯を切っていました✨

開けても全然問題ないですよ😊

• ママリ

ママリ

なるほど、、、!
    水分がなくなるまでなるんですね😖💦💦
    野菜入れすぎたのかな?爆発する?ってすごい心配でいま炊飯器から距離を取ってました笑
    今あけたらいい感じでした〜!!!

• 6月16日