産後退院して塊が出た方いますか?産後2週間ちょっとですが今朝ナプキンに塊が少し出ていました。
産後退院して塊が出た方いますか?
産後2週間ちょっとですが今朝ナプキンに塊が少し出ていました。
- はじめてのままり(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママナース
二人目のときに出ましたよ。
退院1週間後くらいだったと思います。
寝返りを打ったときに、何かが出るような感じがしてトイレに行くと、ピンポン球くらいの大きさの塊が… その後、悪露が減りした。
まさみ
わたしも何回か出ましたよ(;-;)
不安ですよね
一ヶ月検診のとき、子宮のなか綺麗になってるからすぐ血も止まるよと言われた後
すぐに止まりました!
-
はじめてのままり
不安です。
なにが出てしまったのか。
らんまくかなぁ- 2月3日
Y.Nママ
レバー状の親指サイズの大きい塊でなければ大丈夫だと産婦人科の先生に言われましたが
私も同じく産後たまにナプキン見ると塊出てましたがとりあえず様子見てました!
ですが少しでも気になるようでしたら早めに病院に電話したり行くなりした方が安心できると思います😢
-
はじめてのままり
レバー状の親指サイズの塊だとまずいですか?
わたしも様子見ます。- 2月3日
ままり
わたしも出ましたが気にしてませんでした!
-
はじめてのままり
たくさん出ました?
- 2月3日
-
ままり
ちょこちょこでてましたよー!
まだなんか残ってんだー長いなー!
くらいでした(๑・̑◡・̑๑)- 2月3日
はじめてのままり
その塊ってなんだったんですか~?
ママナース
1ヶ月検診の時に助産師さんに伝えると「出産の時に残った羊膜や胎盤の残りが出たのね。それから出血が酷くなるとかじゃないなら大丈夫よ」と言われました。