コメント
まーま
納豆+卵を焼いたやつとか、
マグロのブロック買ってきて、切って、片栗粉付けてオリーブオイルで焼いたり。とか。
まとめて焼いて冷凍もできるし、けっこう作ってました。
あとはスープ系ですね。
圧力鍋に適当に野菜とお水入れて、ブイヨン入れたり。
ブイヨンが無くても塩を少し入れても甘味が増して美味しいです。
はじめてのママリ
1歳頃だと基本大人のごはんの具材小さく柔らかめ、味薄めって感じで作ってました!
-
ちい
教えていただきありがとうございます!
取り分けってやつですね!!
今まで作り置きしたのをフリージングしてやってきたので、わたしはmamama様のように器用にできなさそうで💦- 6月16日
-
はじめてのママリ
下に書いちゃいました🙇♂️💦
- 6月16日
はじめてのママリ
とりわけでもいいですし、私もその頃はまだ半々くらいでフリージングしてた気がします!
野菜系は一気に作ってしまって、シチューやらミネストローネと味付けしてしまって
タンパク質はその時に作る、とかしてた気がします!
-
ちい
mamama様が器用すぎて羨ましいです🥹
丁寧に教えてくださりありがとうございます!わたしになりに頑張ってみます- 6月16日
まーま
ひきわり納豆使ってました!
1歳4ヶ月頃から普通の納豆も使ってます。
納豆じたいが柔らかいので大丈夫と思いますよ。
-
ちい
なるほど!うちの子も納豆が大好きなので、早速作ってあげようと思います!教えてくださりありがとうございました😊- 6月16日
ちい
教えていただきありがとうございます!
ちなみに納豆+卵のやつの納豆はひきわり納豆を使ってましたか??