コメント
はじめてのママリ🔰
初期は腹痛、下痢よくありました。我慢できない程強い腹痛や出血がなければ大丈夫だと思います。
不安になっちゃいますが、少しでもストレスを抱えずに過ごせるといいですよね😊
心拍確認できるまでは、体調不良とだけ伝えて休ませてもらったり業務を調整してもらったりしてもいいと思いますよ!
心拍確認できて報告した時にそういうことだったのかと理解してくれると思います。
無理せず過ごしてくださいね✨
ななこ
間違ってたらすみませんが理学療法士ですか?
私は理学療法士なんですが、上司にだけすぐ報告しましたよ!
流産の経験もありますが"あの時に頑張ったからかも…"って後悔するのは嫌なので言いづらくても報告していたほうが良い気がします💦
私も妊娠初期は腰の痛み、お腹の痛みや下痢がありました!
ゆっくりできるときにはなるべくゆっくりしてくださいね😊
-
初ままり🔰
理学療法士です!
コメントありがとうございます😭😭
そうですよね😭体1番ですもんね
相談してみます!!!
今熱も38℃後半あるのですが、、大丈夫でしょうか
妊娠初期の熱は良くないと聞いて😭😭お腹の痛みもあるし流産とかなったらどうしようと心配です、、- 6月16日
-
ななこ
やっぱり理学療法士だったんですね!
理学療法士は男性も多くて妊娠中の理解が少ないところもあるし、体力勝負な仕事でもあるので自分が気をつけないといけない時もあると思います!
妊娠初期はお腹も目立たないから気づいてもらえないですしね😅
息子の時が7月くらいに妊娠がわかったんですがずっと体温が高かったです!
なんだかずっと暑くて汗かいていたので家では冷えピタ貼って扇風機を顔に当てていました💦
でも38度後半あったかは覚えていません💦
お腹の痛みは下痢かもしれないし、子宮に赤ちゃんがしがみついてる痛みかもしれないし、なんともいえないです😣
でも体に何かしらの変化は出ているんだと思います!- 6月16日
-
初ままり🔰
そうですよね😭運のいいことに上司が女性なので話しやすいので相談してみます!
何かしらの変化はやっぱり流産とかの可能性もあるのでしょうか、、、悪い方ばっかりに考えてしまいます😰- 6月16日
-
ななこ
それなら良かったです✨✨
妊娠初期はホルモンバランスがいきなり変わるので体が何かしら変化するって意味で書いたんですが、流産も絶対ないとは言えないです💦
初期はママのせいじゃないって言いますが経験したくないものはしたくないですからね😫
妊娠初期って胎動があるわけでもないから確認できないし見えないからこそ不安ですよね💦
早く検診の日が来たら良いのにって何回も思ってました😅
出血はないんですよね?
とりあえず家にいる時は安静にしてゆっくり過ごしていたら大丈夫だと思います😊- 6月16日
-
初ままり🔰
ほんとに次の検診が早く来て欲しいです😭😭でもこうやって同じ職種のななこさんからアドバイス頂けて安心してます😭🤍
出血や茶おり等もないです!- 6月16日
-
ななこ
良かったです😊
なかなか同僚にも言いにくいですしね💧
心拍が確認できると妊娠初期とか中期って検診が4週間後とかだったりするのでめちゃくちゃ長く感じます!
出血や茶おりもないのであればひとまず大丈夫だと思うのでゆっくりするのが1番だと思います😊
出血も生理2日目くらいのものでなければ大丈夫です!
私は2人とも初期から出血あったので!
発熱も他に思い当たることがなければホルモンのせいなんじゃないですかね🤔- 6月16日
初ままり🔰
ありがとうございます😭少し安心しましたm(_ _)m
少し上司に相談してみようと思います💦
初ままり🔰
そして今38.4℃の熱があり
下痢もあるのでものすごく不安です😭どうしたらよいのでしょう、、