サプリ・健康 毎日昼と寝る前にストレッチヨガをやってます。昼は筋トレ中心、寝る前… 毎日昼と寝る前にストレッチヨガをやってます。昼は筋トレ中心、寝る前はストレッチ中心です。わからないことが効果的なやる順番です。筋トレ、ストレッチ、それぞれやる順番はあるのでしょうか? 最終更新:2017年2月3日 お気に入り 1 ヨガ ストレッチ サナ♡(8歳) コメント しろ ストレッチ、リラックス効果もあるので寝る前いいですよね(^-^) 昼間の筋トレの前にもストレッチすると、筋肉が長くなったり柔軟性が上がって筋力発揮しやすい状態になり、筋トレの効果が上がると思います。 2月3日 サナ♡ コメントありがとうございます。お昼は筋トレをかけた部分にストレッチを一緒にやっています。 知りたかったのはストレッチをしていく順番です。首とか腰とかどの部位からやると順序よくできるのかなーと思いまして。ご存じないでしょうか? 2月3日 おすすめのママリまとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナ♡
コメントありがとうございます。お昼は筋トレをかけた部分にストレッチを一緒にやっています。
知りたかったのはストレッチをしていく順番です。首とか腰とかどの部位からやると順序よくできるのかなーと思いまして。ご存じないでしょうか?