※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正直、旦那の給料だけで生活できないけど子供を作ったよって方いますか?どうやって生活してますか?

正直、旦那の給料だけで生活できないけど子供を作ったよって方いますか?
どうやって生活してますか?

コメント

ももんが

わたしも働いてます🫡
3人目はある程度貯めて、旦那の今後の働き方も目星が立ったのでなんとかやってける!と判断して妊活しました☺️

kulona *・

自分もフルタイムで働いてます☺️
専業主婦するつもりはなかったので、2人の収入合わせて生活できれば私は問題ありません🤔

はじめてのママリ🔰

いまそうです(> <;)
上の子は旦那の連れ子で、
2人の時は余裕だったようですが
私と生まれる子供のことも となるとお金足りなくて!

とりあえずは義実家も
夜ご飯作ってくれたり
助けてくれてるので
生きてますが、
生まれて半年ほどしたら
仕事始めます!!💦

何年も前ですが1人目できたときそうでした。私も働いてました!自分の貯金もありました。
育休中は毎月の出費の他年間の出費(予定)まで全部計算して予算取りしてカツカツでやってました〜。
赤ちゃんが入院してしまって付き添えるのが自分しかいなくて退職&専業主婦になったんですが、夫の転職を手伝ったり(求人を探す、自己PRを添削、面接練習つきあう等)、自分が家で稼ぐ方法を色々模索しました🥺