※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

両親への妊娠報告はいつしましまか?と!初診で心拍確認できて母子手帳も…

両親への妊娠報告はいつしましまか??

1人目は安定期入る少し前で2人目は絨毛膜下血腫になって安静になったので実家にお世話になるのに12週で報告したのですが、今回はいつしようかな?と!

初診で心拍確認できて母子手帳ももらったのですが心拍確認が1回のみで次は13日に妊婦検診1回目です。
それが終わってからの方がいいのかな?と思ったのですが、日曜日から実家に帰り初盆なのでつわりもあり隠すのはしんどいから言ってしまった方が楽なのかな?と思いつつもし心拍止まってたら報告しても心配させるだけかな?と思ったのですが、、、みなさんならいつ報告しますか??

ちなみに今回も血腫怪しいねと言われてます。

旦那が朝早く仕事に行くので里帰りせざるおえないので親も働いてるから早い方がいいのか迷ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目は訳があって心拍確認前で
2人目3人目は覚えてないですが初期に言ってます‼︎
関係性にもよりますが、ご実家に帰省されるのであれば言ってもいいかと思いました!
あと私は3人とも絨毛膜下血腫できました💦

• たた

たた

1人目は流産したら心配かけると思って安定期前まで黙ってましたが2人目でまさかの大量出血で安静になったその日に報告、だから早く言いって言ったやんー!と言われて、3人目はもうないから!と言っていた矢先妊娠で😅
    関係性はいいと思います!月に1回は絶対帰ってるし週3日はLINEしてます!

• 3時間前
  • たた

たた

絨毛膜下血腫出血ありましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性良さそうですし、血腫あやしいなら言っておいたほうが良さそうです😊
    血腫は、出血ありましたが大量出血ではなかったです‼︎
    3人目のときは5wの初診から血腫がありました💦

• 3時間前
  • たた

たた

そうですよね?!もしもの時はまた実家にお世話になるなると思うのでもし流産してしまっても手術とかの時は実家にお世話になると思うので、、、
    そうなんですね?!私も初診で言われました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人こどもいますが病院一回目の時から報告してます!

• たた

たた

子宮内妊娠がわかったら報告だったんですね?!
    なら私も今回の帰省で言おうかなーと思う反面もし13日の検診で心拍止まってたらと思うとどうしようってなってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産経験もあります!心拍確認できなかったです!それもつたえました!
    流産とかって全く恥ずかしいことじゃなくないですか?わたしわりと親や友達にも言ってます

• 2時間前
  • たた

たた

そうなんですか!
    心配されるの苦手で子供の頃から体調不良も言えないタイプでして😅

• 2時間前