妊娠中で風邪をひいてしまい、症状が改善せず喉の痛みも出てきました。保育園でコロナ感染者が出たため、病院に行けるか不安です。かかりつけ医にも断られ、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、教えてください。
相談というか吐き出しっぽいかもしれないです。
カテ違いならすいません💦
現在、娘からうつったであろう風邪をひいています。
症状は6/1から咳と痰の絡みがあります。
6/6に産婦人科にかかった際に風邪薬を5日分処方され飲んでいましたが咳が改善されず、今日喉の痛みも出てきました。
そこに昨日、今日と娘たちが通う保育園でコロナ感染者が出てるという報告もうけました。
6/19に妊婦健診があるのですが病院に行けるのかどうか・・・。
かかりつけ医がなく2~3件受診出来るか病院に電話したところ断られてしまってどうしたものか悩んでます💦💦
同じような経験したことある方いましたらどうだったか教えて下さい🙏
- みぞれ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まゆちん
私もひどい咳が続いていて、内科で薬もらいましたが1週間以上治らず、今日初めて耳鼻科に行って、検査したところ咳喘息と言われました💦
吸入薬やアレルギー薬など出してもらいました!
咳だけの症状で断られてしまうんですか💦??
辛いですね🥲
みぞれ
私も明日、耳鼻科にかかれるか問い合わせしてみようと思います!
園でコロナ出てるということで病院に伝えた方がいいかなって思ってるんですけどそれで断られないか心配で💦