ママ友3人で仲良くしているが、AとBとの関係に悩んでいる。特にBとのコミュニケーションがうまくいかず、自分との関係に不安を感じている。Aに相談するか悩んでいる。
ママ友3人で仲良くさせてもらってます。
私は会いたいなと思った時に割と自分からいつ会える?と聞くタイプです。ただ他の2人はパートをしているため頻繁には誘いません。
ママ友Aは割とすぐに何日空いてるよ!と言ってくれるタイプです。
ママ友Bはシフト出たら連絡するね!や会いたいよねーと一言だけ言うタイプです。
なので誘ってもBとは次の予定が決まらず中々会えません。
でもAとBは割と頻繁に遊んでいます。
しかもBからの誘いらしいのです。
この時点で多分Bは私と会いたくないか苦手なのか少なくとも良くは思われてないなと自分なりに察しました。
3人で会うこともあります。その時はAが声をかけてくれます。会えば普通ですが心の奥では私とは会いたくなかったかなと思ってしまって顔を合わせるのも正直嫌になってしまいました。
でも仲良くしてるグループは同じなので関わりを0にするのは無理です。
この事を実は正直言って悩んでるとAに話そうか、それとも話すと間に挟まれてしまって気まずくなってしまいそうなので心にしまっておいた方がいいか迷ってます。
話したらきっと3人で会うことはほぼなくなると思います。
私はこれから仲良くしていきたいのですが相手もそうとは限らないものですよね…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
🧸𖤣𖥧
そういうのは、自分の胸に秘めておくのが良いと思います。。
もしAさんに話して、Bさんに知れ渡ったら?
トラブルになりかねないかと😨
あくまでママ友ですし、
合う合わないあるので
BさんはAさんと話やウマが合うのかもしれませんしね🤔
ママリ
予定が合うAと遊べばいいんじゃないですか?
AとBに誘われた時に予定が空いてたり遊びたければ行けばいいんじゃないんですか😃?
BがAに嫌だよねと言っていたら、わざわざ誘わないと思うので。
3人ってなかなか女って難しいですよね〜
時間が経つにつれて、他にも新しい友達ができるかもしれないし、あまり悩まない方がいいですよ〜!
断られるの続いたら、察して私だったら誘わなくなります〜
自然と離れていきますよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
なのでAとはよく会っています!!
ただ去年まで割と仲良くしていたのに最近急にそっけなくなったのでちょっと悲しいのです。
こちらも自然と距離を置こうと思います。- 6月16日
ママリ
Aさんとだけ遊んで、
3人で遊ぶ時は遊べばいいかなーって思います😊!!
多分Bさんは嫌いとかではなく、はじめてのママリさんと
何話していいか分からないとか人見知りなのではないでしょうか???💦
-
はじめてのママリ🔰
去年は割と仲良くしていたんですけどね😅
私何かしたかなー?と気にして疲れてきました。
そうですね!3人で会うってなったら会うことにしてもう誘うのはやめときます💦- 6月16日
まゆ
私は気にしいなので、あまりよく思われてないであろうBさんは個人的には誘わないですね。
Aさんが声をかけてくれた時だけ3人で会い、二人で会うのはAさんだけにします。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうします!!
気にしいで考えすぎてしまうので心が疲れがちです💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!Aのことは信頼しているので知れ渡ることはないと信じています。
でもやはり自分の胸に秘めておきます!!
去年までは2人でも会ったりしていたんですが最近なんかそっけないんですよねー💦
自分の気持ちが辛くならないうちにひっそりと距離を置こうと思います。