明日、はじめての予防接種を受ける予定ですが皆さん任意のやつどうしてますか?また、いくら位なんでしょうか?
明日、はじめての予防接種を受ける予定ですが皆さん任意のやつどうしてますか?また、いくら位なんでしょうか?
- けいこ
退会ユーザー
うけましたよ!
2つで175000円でした
あおママ♪
うちは今ロタのみやってます。B型肝炎は後からしようと思ってます(*^^*)
何かあっては心配ですしね(´▽`)
費用は地域とか違うと思いますが、うちの地域ではロタは一回9000円です。
ほのすけ
来年には保育園に預けたいと考えているので、ロタウイルス受けましたよ。B型肝炎も受けましたが、こちらはお医者さんのお奨めです。
金額は病院によって違うようで、ロタウイルスは13000円と15000円
(一回目と二回目違う病院だったので)
B型肝炎は5000円でした。
お医者さんに日程も含めて相談してから始めると良いと思いますよ。
いま通っている病院は予防接種始める前に説明を受けに行って、受ける注射と日程を全て決めてからスタートでした。
予防接種多くて大変ですが、お互い頑張りましょうね。
退会ユーザー
地域によって違うみたいですが
うちのとこはロタとB型肝炎二つで
二万円ぐらいでした(;∀;)
ゆちゃむ
ロタもB肝も受けました!
私の地域は
ロタ15000円
B肝3000円
かかりました(>_<)
何かあってからでは遅いので、子どものために受けさせましたよ!
くう
ロタもB型肝炎も受ける予定です!
うちの地域はロタ14500円B型肝炎は4500円みたいです。
高いから悩んだけど予防接種しとけば軽く済むみたいなので受けさせます!⑅◡̈*
sho
うちは最初の任意はB型肝炎だけで、ロタは受けさせませんでした。
保育園などに預ける予定もなかったし、費用も高かったので💦
友達も受けさせたり受けさせてなかったり色々ですね~
れーな♡
ロタは受けませんでした!
B型だけ受けました!
うちのとこは、ロタ15000円
B型は、5400円でした!
コメント