※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供がいる家庭でGが出た方、駆除方法を教えてください。親Gは駆除したが、赤ちゃんGが出て困っています。

小さい子供がいる家庭でGが出たかた、どうやって駆除してますか?

親Gは駆除したんですが、それ以降赤ちゃんGぽいのが出てきて困ってます🥶

コメント

あおむし🐛

どこかに卵があって産まれてしまったのかもしれません😭
私も本当Gが駄目で色々調べたことあるんですが黒で背中に白い線が入ってるやつだと繁殖力高くて厄介みたいです💦
バルサンは後処理が面倒で使ってなく、ブラックキャップとムエンダー使ってますがここ2年は見てないです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロンとした黒いGみたいな子供?を見たこあとに違う感じの赤ちゃんGみたいのを見かけるようになりました🥶

ほぼ裏返し状態で見つけたりスプレーで裏返しになってしまってるので黒いかどうかわからないです🥶

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにムエンダーは洋服とか電化製品は特に保護したりしないでいいんでしょうか👀

• 6月16日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

ムエンダーは大丈夫みたいです!
    ただ部屋にいるときに使うと瀕死状態で明るいところに出てくるとか口コミで見たのでなるべく家を空ける時、夜寝る前とかにやってます😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

使うときはクローゼットとか開けてクローゼットに向かってやったりしてますか?

家がアパートなので、出かけてるときにやるときのほうが安全かもしれないです🥶

• 6月16日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

購入履歴見たらムエンダーじゃなくてゴキブリワンプッシュPROでした💦
    これは卵にも効果あるみたいでGが通りそうなところとかにかけておいて待ち伏せ・追い出し効果があるみたいです🙌
    空間には使ってはいけないそうなので隙間とかにやってます✨
    クローゼットに直接はやってないです!クローブとハッカの匂いが嫌いだそうで月一くらいでタオルに染み込ませて床あたり拭いてます☺️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんですね😣
    床拭くだけでも出て行ってくれるもんなんですかね😣

• 6月16日
まろん

ゴキブリムエンダー使ってます!
我が家も赤ちゃんGがちょいちょい出てきて、週1くらいでやってます💦
一階は寝る前にシュッとして、朝子供が起きる前に換気
2階は朝起きたらシュッとして夕方換気
って感じで子供がいないときにシュッとして子供が入る前に換気するようにしてます😥

• まろん

まろん

ブラックキャップも置いてます!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥶
    一階でしたときは2階にお子さんがいるって感じですか?

ちなみに、ムエンダー使うときは電化製品や洋服とかは保護したりしてますか?

• 6月16日
  • まろん

まろん

そうです!寝室が2階なので子供が寝たらシュッとして、朝起きてくる前に換気しとく感じです💦

してないです😅食器棚おもちゃ箱だけは一応閉めてます。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    アパートなので部屋が分けられないので、外出の時がよさそうですかね😣

おもちゃ箱は一階のときは2階まで持っていってる感じですか?

• 6月16日
  • まろん

まろん

それがいいと思います!

いえ、蓋が付いているので閉めてるだけです👍

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    蓋がない場合だと洗ったほうがいいですかね😭

• 6月16日
  • まろん

まろん

洗うか拭くか、布をかけるとか別室に移動させるとかですかね🤔

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、まろんさんはゴキブリムエンダー使う際、クローゼットは開けた状態にしてますか?

使用したあとってあちこちに死骸ある感じなんでしょうか💦

• 6月16日