※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊娠・出産

稽留流産後、将来の妊娠に不安を感じています。再び妊娠できるでしょうか。

稽留流産と診断され本日胎嚢出てきました。
いつか戻ってきてくれるのでしょうか。
もう妊娠できないのではないかと、妊娠してもまたダメなのではないかとすごく不安になってしまいます。

コメント

のん

辛いですよね。私も初めての妊娠で稽留流産で手術したことあります。

ありがたいことに術後すぐ妊娠、無事出産できましたよ。

私もまた妊娠できるのかって毎日考えてました。不安でした。

お大事にしてくださいね😭✨

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😭
    戻ってきてくれることを信じてます😭

• 6月16日
あかり

流産後半年は妊娠しやすいみたいですよ。私も2回稽留流産しましたが、すぐにまた妊娠、継続中です😊

• ゆーみん

ゆーみん

2回されてるんですね😭
    1回でもお辛いのに、、
    きっと戻ってきてくれますよね

• 6月16日
  • あかり

あかり

今はつらいと思いますが。
    必ずもどってきてくれますよ☺️お身体大切にしてくださいね✨

• 6月16日
ママリ

私も昨年、繋留流産を経験しました。
辛いですよね。
私もしばらくは本当に辛くて、前を向けなかったです。友人の妊娠報告も切なくて🥲

今、流産後の妊娠をして10wです。診察台に上がっても、また心臓止まってたらどうしよう…と思うと怖くてエコーの画面が見れません。きっと今回の妊娠は産まれてくるまでそうなるんだろうと思います。

ゆーみんさんのところにもきっとまた赤ちゃん戻ってきてくれますよ。
今はお身体ゆっくり休めてくださいね🥲

• ゆーみん

ゆーみん

10wおめでとうございます😊

一度経験すると毎回怖くなるものですよね、、
    私も小さいと言われてからエコー見るのすごく不安で、できれば病院行きたくないまで思っちゃいました、、

ありがとうございます😭
    なななさんも安静にお身体大事にしてくださいね😢

• 6月16日
ねねこ

絶賛稽留流産、自然排出待ちです。辛いですよね😣

とあるYouTubeで見かけましたが、流産や死産する赤ちゃんはお母さんがどうゆう人が勉強の為に来ていたって。本当は空から見ているだけだけど、どんな体温で、どんな声で、どんな風に話すのか、、、それを見ているだけじゃわからない、実際に経験してみたくて期間限定で勉強に来るんだと。
だから、どう?お母さん楽しかったでしょう?泣いたり笑ったり忙しかったでしょう?でもなかなか良いお母さんだったでしょうって、わざわざ勉強に来てくれてありがとうって、話かけてあげてくださいと。
産まれなかった命だけど、予習に来てくれた子です。素敵なお母さん、きっとまたすぐ妊娠します🤰
私もそう信じています🕊

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😭
    命の大切さを学ばせてくれた子に感謝してもしきれないです。
    何度も一緒にお空に行ってしまいたかったと思ってしまいます😭
    それじゃあ戻ってくるにも来れませんよね、、
    私もそう信じることにします😊

• 6月16日