※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

偏頭痛持ちや気圧に弱い方で、つわりが軽かったor無かった方はいらっし…

偏頭痛持ちや気圧に弱い方で、つわりが軽かったor無かった方はいらっしゃいますか?

妊娠5wです。
今のところつわりの症状は軽めで、たまにくる気持ち悪さや胃痛、頭痛や悪寒、腰痛などです。ご飯もふつうに食べれています。
前回稽留流産だったので、つわりが軽いことが不安です。特に、偏頭痛や気象病を持ってる人はつわりが重くなりやすいと何度か目にしているので、どちらも当てはまるのにつわりが軽めというのはやっぱり…と思ってしまいます。

同じく気象病や偏頭痛持ちだけどつわりが軽く、無事に出産しました!という方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

天気によって偏頭痛、不調あります。楽だったわけではないですが、つわりは軽い方だったと思います🙋‍♀️
7週頃まではあんまりつわりの自覚もなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!同じ方がいると励みになります。
    7wで本格化して辛くなった感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!嘔吐もなかったですし、だるさ気持ち悪さあり、ご飯も食べれるけど気分ムラあり、みたいな感じで仕事してる方が気が紛れてました
    お腹のお子さんが無事産まれてきますように😌🤍

• 3時間前
はるママ

偏頭痛持ちですが、つわりは怠さのみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怠さのみは軽いですね!
    わたしも同じように出産まで行けると嬉しいです…!

• 3時間前
  • はるママ

はるママ

吐いたりは無かったので楽でしたね!
    怠さと仕事の疲れで土日はほぼ動けず寝てばかりでした😴

• 3時間前