コメント
yu
わたしはddでしたが、選択できました。ただし、状態が良ければっていう大前提ですが...😭でも、わたしは母体のリスクはあっても赤ちゃんの安全を優先させたかったので、帝王切開を選びました❗️
yu
わたしはddでしたが、選択できました。ただし、状態が良ければっていう大前提ですが...😭でも、わたしは母体のリスクはあっても赤ちゃんの安全を優先させたかったので、帝王切開を選びました❗️
「経膣分娩」に関する質問
妊娠38週になりました。 妊娠中期からずっと頭(BPD)が大きいと言われております。 毎回の検診で+2週ほど大きかったです。 そして38週0日の今日は99.5mmありました。 不安で検索すると、ダウン症、水頭症等が出てきます。 …
総合病院で出産予定です。 トラブルのない経膣分娩の場合、出産日起点で4日目に退院です。 母にそれを言ったら「今はそんなに早いの!?私の時は大体1週間入院してたよ」と言われました。 病院によっても違うかもですが…
逆子のため予定帝王切開で生みましたが、もう1年経つのにずーーっと後悔しています。 術後が痛いからとかではなく、人と話すのが億劫だからです。 世の中的には帝王切開で産んだ人はたくさんいるかもしれないですがそれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無痛も選択できたのですね!経膣か帝王切開かだけだとおもっていたので...どうもありがとうございます!
赤ちゃんの安全を考えると、、、そうですよね。自分もよく考えたいと思います。
あんころもち
初めまして。双子(DD8w)の妊婦です。
分娩先の病院を決めたく、家から近い総合病院(N有)で多摩総合に予約を入れています。
まだ診察予約日は先なので電話で双子の経膣無痛について聞いたのですが、経膣は状況に応じて選択できるが、無痛はやっていないと言われました😢
お二方がご出産された際は経膣&無痛の選択肢もあったということでしょうか?変わってしまったのかな…😭
近くの総合病院だとなかなか双子経膣無痛の選択肢があるところがなく…