お金・保険 家族出産育児一時金について質問です私は旦那の扶養にて保険証を持って… 家族出産育児一時金について質問です 私は旦那の扶養にて保険証を持っているのですが、そうなると出産育児一時金ではなく、家族出産育児一時金の申請をすると思うのですが そこで質問なんですが、里帰り出産を希望しているのですが、家族出産育児一時金は里帰り先の病院で申請するのでしょうか?💦 わかる方教えて頂けると幸いです。 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 旦那 病院 里帰り出産 家族 出産育児一時金 扶養 申請 うなる 保険証 るるたそ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 旦那の扶養で、里帰り出産しました。 里帰り先の病院で出産育児一時金の直接支払い制度を申し込みましたよ! 6月16日 るるたそ 教えて頂きありがとうございます! 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるたそ
教えて頂きありがとうございます!