※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

県の平均貯蓄額に不安を感じている女性。節約の方法を模索中。

地元のニュースで私の県、1世帯あたり平均約2300万ほど貯蓄あるらしい
え?我が家ないけど…
むしろ、最近の値上げや子供が習い事始めて、全然できてないけど
みんなそんな沢山もってるの?
旦那も年齢の割にはそこそこ貰ってきて、私もパートで働いてるのに…
絶対私のやりくりわるいんだよね…
でも必要な物しか買ってないんだけどなぁ。
これ以上どこを節約すれば…

コメント

はじめてのママリ🔰

現金で2300万ですか!?🫢
投資分なども入れてだと結構な額になる人多いですよね。
あと、高齢になればなるほど貯蓄額が多くなって、やはり我々子育て世代は貯蓄が少ない人多いと思います。

私も積立保険や投資などの額を入れると1000万超えますが、現金は300万しかないです😅

はじめてのママリ🔰

平均の金額だと高い方に影響されるので、平均より同じぐらいの年収の人の中央値を見た方が、良いらしいですよ❣️

全世帯の平均ですか?
年齢もありますが平均だとあんまり意味ない数字に見えますよね。ニュースで流して何を言いたかったんだろ😂

世代別の中央値とかならまだ参考になるかなーと思います😇

まめのん

平均なのでほんの数%の過程で億単位の貯蓄とかあれば平均が一気に跳ね上がる気もします💦あと年齢にもよりますし…同年代の中央値でその額ってことはないと思います🙏

はじめてのママリ🔰

老人達がタンス預金してるからではないですか?
老人って何故かたくさんお金持ってますし😅

はじめてのママり

わたしもそれ見ました!笑
結婚してここに住んでますが物価高いですよね。。野菜も高いし😭