コメント

♡
生魚以外にもたくさんありますよ😊
3歳前は、お肉、ハンバーグ、コーン、おいなりさん、かっぱ納豆かんぴょう巻き、ボイルエビ、海老天握り等食べさせてました✨
うどんやラーメンもありますし、ポテトや唐揚げもあります!
まだ食べたことないのは4歳2ヶ月のお子さんですか?
でしたら食べさせてみて良いと思います🙆♀️

ma
お肉系も結構あったと思います🤔
海老とか玉子とか穴子とか、火が通ってるものも結構あるから大丈夫かなぁと😊
うちはもう生魚食べてますが、回転寿司行くと、ポテトとハンバーグ寿司とかで生魚ほとんどたべないです🤣
-
ねんど
そうなんですね!
エビは嫌いみたいなので、それ以外で食べてくれるといいんですが😊
生魚食べないんですね😆子供にはポテトとかの方が魅力的なんですかね🥰- 6月16日
-
ねんど
ちなみに生魚は最初どんな感じであげていきましたか?少しずつですか?
- 6月16日
-
ma
最初はカツオのたたきだったかな?を少しだけあげて様子を見てましたが、その後はどんどん食べさせてました😅
夫がスーパーの店長なので、色々新鮮なのを買ってきてもらって慣れていきました!!
カツオのたたきが周り焼いてあるし、最初に良いかなぁと、なんとなくですが思って😅カツオのたたきからあげた気がします…ちょっと前だからハッキリ覚えてないですが💦
いくらとかも好きですが、魚卵はアレルギーある子もいるみたいなので、平日午前に時間とって上げたりしました🤔- 6月16日

スポンジ
うどんラーメンポテト唐揚げとかおおよそお寿司に関係ないものもたくさんあるので子供も楽しめると思いますよ♪
お寿司もたまご、エビ、マヨコーン、いなり寿司とか食べてます。
-
ねんど
楽しめそうならよかったです😆
早速今日行きたい気持ちです✨
ちなみに生魚はもう食べてますか?- 6月16日
-
スポンジ
微妙に試していってるところです。
私は自分で魚捌くのでそれが1番新鮮かなーって感じで捌いてすぐのを少し炙ってあげたりしてます。
でも食感なのかあまり食べないですね😅
回転寿司も流れてる中からエビばっかり見つけて言ってきます🤣- 6月16日
ねんど
色々ありますね!
安心しました😊
そろそろ食べさせたいとは思うんですが生魚もやっぱり一口ずつから始めていくんでしょうか?
初めての生物はどんな感じで食べさせましたか?😣
♡
最初は少しずつ食べさせましたが、もう4歳2ヶ月なら1口よりは食べさせても良い気がします🙆♀️