※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

犬猫の抜け毛で手が毛だらけになり困っています。

犬や猫を飼っているご家庭の方、あかちゃんの手抜け毛だらけになりませんか?😭😂

訳あって実家に住んでいるのですが、犬猫両方飼っているため抜け毛がすごくて…
特に猫が😭
コロコロしたり掃除機かけてもふと見ると手が猫毛だらけなので…🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺うちも犬の毛だらけでした。でも種類にもよるけど猫の毛の方がなんか多いですよね、、実家で飼ってたけど今思えば部屋の隅には必ず毛玉?みたいなのが転がってました

• さぬき

さぬき

ですよね😭😭😭
    犬はもう老健でほぼ寝ているのでそんなになのですが、猫が走り回ってるからか抜け毛だらけで…🥲
    頻繁に手を拭いているのですが意味をなさないほどすぐ毛だらけになってます😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ半年の赤ちゃんなら気になっちゃいますよね🥺おててはこまめに拭くしか対応ないですよね、免疫がついて強くなることを願って🥺

でも、今思うと赤ちゃんから犬と接してきたからか、息子はすごく動物が好きで動物に優しい子に育ってくれました。お世話も毛も大変だったけど私は動物いる環境で良かったと思ってます🥹良いこともあると思います☺️

• 6月16日
ワンママ

うちも大型犬二頭居て、ゴールデンの方は毛も長いし、赤ちゃんにも結構ベタベタするので、気付けば息子は、犬を握りしめてたりします😂
不衛生ですが、ガンガン口にも入ってます😅
でも、病気になるとすれば、とっくになってると思うので、気にしないことになりました🤣