コメント

はじめてのママリ🔰
わかります🥺うちも犬の毛だらけでした。でも種類にもよるけど猫の毛の方がなんか多いですよね、、実家で飼ってたけど今思えば部屋の隅には必ず毛玉?みたいなのが転がってました

ワンママ
うちも大型犬二頭居て、ゴールデンの方は毛も長いし、赤ちゃんにも結構ベタベタするので、気付けば息子は、犬を握りしめてたりします😂
不衛生ですが、ガンガン口にも入ってます😅
でも、病気になるとすれば、とっくになってると思うので、気にしないことになりました🤣
はじめてのママリ🔰
わかります🥺うちも犬の毛だらけでした。でも種類にもよるけど猫の毛の方がなんか多いですよね、、実家で飼ってたけど今思えば部屋の隅には必ず毛玉?みたいなのが転がってました
ワンママ
うちも大型犬二頭居て、ゴールデンの方は毛も長いし、赤ちゃんにも結構ベタベタするので、気付けば息子は、犬を握りしめてたりします😂
不衛生ですが、ガンガン口にも入ってます😅
でも、病気になるとすれば、とっくになってると思うので、気にしないことになりました🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6日目です。 今は毎日産院で言われた通り10ずつ増やしてミルクをあげています!明日で70なのですが、母乳が出てきているからか飲み干したり30しか飲まなかったりすることがあります🥲もう口を閉ざして、飲みませんよ、…
女の子をお持ちのママさん、、、 娘のパンツの汚れの落とし方教えてください🤣 あまり気にしてなかったけど、やっぱりちょっと汚れてる? 気がします。 洗濯機に入れる前にやればいいんですよね? ウタマロでこする、意外…
公園で初めて会う子供が、自分の子に対して汚い言葉を使っていたら注意しますか? 例えば自分の子が同い年くらいの子に「一緒に遊ぼう」とか、遊具を「かして」と言った時 「おまえだれ?」とか「じゃま、どけよ」とか「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぬき
ですよね😭😭😭
犬はもう老健でほぼ寝ているのでそんなになのですが、猫が走り回ってるからか抜け毛だらけで…🥲
頻繁に手を拭いているのですが意味をなさないほどすぐ毛だらけになってます😭
はじめてのママリ🔰
まだ半年の赤ちゃんなら気になっちゃいますよね🥺おててはこまめに拭くしか対応ないですよね、免疫がついて強くなることを願って🥺
でも、今思うと赤ちゃんから犬と接してきたからか、息子はすごく動物が好きで動物に優しい子に育ってくれました。お世話も毛も大変だったけど私は動物いる環境で良かったと思ってます🥹良いこともあると思います☺️