消防署で勤務経験のある方いますか?子供が消防車を見に行きたがるが、仕事中に迷惑では?遠くから見るべきか悩んでいます。
消防署で勤務された事がいる方とかいますか💦?
最近子供が消防車を見に消防署に行きたがるのですが、訓練されてたり点検されてたりしてる中、声をかけてくれたり親切にしてくれます。
私としては、仕事中なのに申し訳なくて相手されるたびにスミセン💦ってなって行きにくいです笑
子供は喜んだり照れたりしてますが、普段見れないものなので良い経験になってると思います。
連日のように行くのはやはり迷惑でしょうか。
道路を挟んで遠くからみたり、するようにすべきか、どうしようか困っています💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
我が家も晴れた日は毎日通ってます😊
消防署の隅から車両点検を見学してます!
落ち着いているタイミングだとあちらからお声がけしてくださり、好きな車両に乗せてもらえたりもあります。
ホームページや公式インスタでも見学ウェルカムと書かれているので、邪魔にならないようにだけ息子と約束して見に行ってます😊
忙しいタイミングや迷惑だったから声掛けてくれたりはないと思いますよ!✨

ゆき
毎日でも大丈夫ですよ🙆♀️
うちの主人が消防勤めですが、出動していなければ対応してもらえます◎
基本24時間交代なので、今日行ったなら明日は反対番なのでメンバーもガラッと変わりますし✨
ご自身が子育て中というパパが多いし、消防ってなぜか子供好きが多いので、全然心配しなくて大丈夫です🎵
コメント