※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

皆様にお聞きします。寝かしつけはどの様にされてますか?お聞かせください。

皆様にお聞きします。寝かしつけはどの様にされてますか?お聞かせください。

コメント

micnpn

授乳中は添い乳でしたが今は上の子は自分の布団で下はわたしの腕枕です。
2人ともねるよーおやすみーのみでトントンとかはしていないです。

あいりん

上の子は勝手に寝るか隣でくっついてれば寝ます😀下の子はミルクを飲めば寝落ちするのでそのまま布団に寝せるかトントンか自分が寝たふりをしてると勝手に寝たりします😅

お餅☺︎

お布団かけてお休みと言って隣で背中を向けて寝たふりです(o^^o)

お風呂で温まった後、ミルク飲ませて布団に置くと指しゃぶりして寝てくれます👶

添い寝か抱っこで歌いながらゆらゆらしてます
ミルク飲みながら寝ることもよくあります(*´◇`*)

あまぐり✧

夜は隣で見てるだけで日中は抱っこです!

cMa

ベッドに行くと8割勝手に寝てくれます😅
どうしても自分で寝れない時は泣いて教えてくれるので、その時は抱っこしています☆
日中はもっぱら抱っこです!

ゆままん

腕枕してトントンすると寝てくれます😌

2525あいにゃん

抱っこで寝せてたのは新生児の期間のみで、それから先はお気に入りの毛布を握って指しゃぶりして勝手に寝てますwww

ひーちゃん

うちは2人とも電気消したら5分から10分で寝ます 笑
楽です(^○^)

お風呂入って水分補給して
お布団入ります(^ω^)
下の子はお布団入ってもすぐには寝ないですが泣きはしないし、トントンしてたら寝ます。
上の子はお布団から抜け出すので、座ったまま抱っこして、今日の出来事を話しかけて、明日は何したい?とか聞いたりしてます(笑)答えなんて返ってこないんですけどね😂
あとは私が「虹(らーらーらーにーじがーにじがー♪ってやつですw)」という歌が好きなのでそれを歌ったりしてます(笑)