本審査が時間がかかるのに、建売会社の都合で引き渡し日が早いため不安。営業は理解してくれるが上層部が厳しい。仮審査は通ったが、本審査の結果不明で進行に不安あり。
13日(火)に本審査を出しました!
建売会社の大人の都合で6月30日には引き渡さないとダメらしく、18日(日)に立ち会いの予定が入ってます💦
不動産屋を通してるんですが、不動産の方も、そんな焦らなくてもいいじゃないですかー😅て営業の方に伝えたそうなんですが、営業の方は共感してくれてるみたいなんですが、そのもっと上の方たちがダメだと言ってるみたいで😅
一応仮審査では3日?くらいで通ったと連絡があったんですが、本審査は時間がかかると聞きます😵しかもろうきんなのでかなり時間がかかるとママリで拝見しました😵
それなのに今週の日曜日に立ち会い???本審査もまだ分からないのに???と大丈夫かなと思ってます💦
仮審査が通ればほぼ問題ないと言われたんですが、そんな結果も分からないのに話進んでていいのか?と😅
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
大人の都合って6月決算に間に合わせないといけないとかではないのですかね。
そんな一方的な理由なら無理して急がない方がよいです。
自転車操業じゃないですか、、、
ままりぬ
うちも、7月に買ってハウスメーカーと不動産屋の決算月で早く売りたいからって、全部急ぎ足で進めましたよ〜\(^o^)/
特に後悔してないです!急ぎ足だったけどちゃんと丁寧にやってくれました
-
ままりぬ
本審査中に結果がわかる前に家と土地かな?の契約手続きしました👍
- 6月16日
-
ままりぬ
仮審査通ってるし余程のことがない限りはそのまま通るから大丈夫って感じで契約してその2日後くらいには家の最終チェックとかして月末に引渡しでしたww
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり本審査の結果前に立ち会いとか色々やりましたか?🤣
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうはんですね🫨早いですね🤣
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じになります。笑
あれよあれよとですよね。笑
いいのか悪いのか🤣- 6月16日
はじめてのママリ🔰
向こうの都合とこっちの都合があるのでそんな急がなくてもと私も思います🤔
決済に間に合わせたいのは分かるけどそれは向こうの都合なので買い手のこちら側にも合わせて欲しいって思いますよね。
ほぼほぼ落ちないだろうけどもし落ちた場合の事を考えないのかな〜って思います。
-
はじめてのママリ🔰
その代わりにオプションを少しだけタダにしてもらいました😅💦30万ほどですが😅
- 6月16日
ママリ
事前審査が通っているなら本審査前に立ち会いはあるあるですよ。その方が早く受け渡しできますので☺️
はじめてのママリ🔰
それです!決算日がって言ってました!笑
買おうとしている建売欲しかったので全然いいんですが、あまりのスピードにちょっと戸惑ってて😅
気になっていたのは、本審査の結果が出る前に立ち会いなど、普通するのかなー?😅て気になって質問しました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔🩷
コメントありがとうございました😊🙏