夫がキッチンでの行動に不満。料理や後片付けが雑で困っている。工夫や出禁などの対処法を知りたい。
夫にキッチンに入って欲しくありません。
食器洗い(食洗機あり)と時々食事を作ってくれるので、ありがたいはありがたいのですが…
シンクやコンロの掃除は絶対しないし、食洗機に入れる時に食べカスついたまま入れるので、よくゴミが溜まってます。
食器もよく壊したり捨ててしまい、特に小さいスプーンは定期的に買い足してます。
食材もなぜここに⁇というような所から出てきたり、どうしてこの量残した?という使い残しをするので、すごくやりにくいです。ふりかけ半分使って口空いたまま仕舞うので、冷蔵庫がふりかけまみれになったり、仕事が増えるのでやめてほしいです。
そして変なタイミングでやるのですごく動きにくいです。
たぶん何も考えてないのが原因だと思います。
本人も家事頑張ろうとしてくれてるし、と思いあまりうるさく言わないようにと堪えてましたが、結局やらかしの後始末は私がやるので、「いい加減せぇよ!」という気持ちになってきました。
旦那さんもキッチン使う方、どんな工夫してますか?
それとも出禁にしてますか?
物の場所にラベリングするしかないのかな〜と思いつつ、その前に心が折れそうです。
料理は9割以上私がやってるので、好きにやらせて欲しいです。
- ハムサンド(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出禁にしてます!
使った後汚しっぱなしでイライラするので💧
しほ
分かります!
作ったあとコンロはベタベタ、シンクはビチョビチョ、床もカスだらけ、使ったものを元に戻さずグチャグチャ、そして私が作った方が美味しい…
なので作らないでほしいです。
たまに外食連れてってくれたり、買ってきてくれたらそれでいいです💦
ラベリングしても、うちの旦那は見てないので意味ないです。
書いててイライラしてきました笑
-
ハムサンド
ラベリング、うちもたぶん見ません。なぜここまで一々言わないと分からないのか、という事をするので疲れます😩
子供の相手より皿洗う方が楽なんだろうけど。
もう、義母に返品したいです😞- 6月16日
ハムサンド
イライラ>ありがたさ なので出禁にしたいです😭