※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
雑談・つぶやき

還付金詐欺!お年寄りなんで騙されちゃうんだよー!ATMで怪しそうなお年寄…

還付金詐欺!
お年寄りなんで騙されちゃうんだよー!
ATMで怪しそうなお年寄りいたら声掛けよ。
主人のおばあちゃんも何年か前にオレオレ詐欺に引っかかりそうになって義母さんに止められて未遂に終わったらしい。
主人に声が似てたって(°▽°)

コメント

うちの義祖母なんて…。
『おめでとうございます!あなたは○○に見事当選されました!』っていうお約束の詐欺メールに引っ掛かりそうでしたよ😱
スッゴク嬉しそうに『みて!私なにかに当たったみたいなの!!この後どうしたらいいのかしら?!』ってまぁ有頂天で💦💦
その後の受け取り方説明のサイトへのアクセスのしかたがわからなかったのと、嬉しくてまず誰かに言いたい!という気持ちで専業主婦で仕事もなくいつ連絡しても電話にでる私のことが最初に思い浮かんで連絡してくれたのが幸いです(;´д`)

• ひーちゃん

ひーちゃん

あぶないですねー💦
    まず疑ってほしいですよね!
    実家の母にも警察からっていう怪しい電話掛かってきて疑って何科の誰だ?掛け直すからって言ったら電話切れたらしいです。
    やっぱりある程度年齢の高い方は危ないですね🙅🏼

• 2月3日
さ な い ち

私もニュース見て思いましたが、あれって、やっぱり自分もおばあちゃんになったら、、引っかかるのかな??おばあちゃんは警察に諭されたけど、最初信じて疑わなかったとか。まず、200万も!私は持ってることがすごいな。でも老後のために今貯金してるから、自分も老後になったらそれなりに持ってるのかな?

• ひーちゃん

ひーちゃん

老後に貯めたお金をさらに増やしたくて結局取られちゃうって可哀想な話だけど、もう高齢なら増やそうとか考えずあるお金で生活してなさいって思ってしまいます。
    たまに頭の切れる方が騙されたフリして警察に協力してる方いますよね。
    私は騙されたくないです。
    うまい話には裏があるってのを忘れず生活しなくちゃ(*´Д`*)

• 2月3日
  • さ な い ち

さ な い ち

ですよね。私も贅沢は考えずに身の丈にあった生活したいものです。。

• 2月3日
みー

特に一人暮らしとかのおばあちゃんとかは
話相手もいないから、嬉しくて話してしまってってのがあるみたいです(´・ω・`)

実家では
おばあちゃんと、住んでました

私が実家にいた時
一回そういうのがあったんですが
生憎、孫は私と妹しかいなくて
男の孫はおらんと言ったら電話切れました(笑)
たまたま、横にいたんで
ちょっと笑いました😆

• ひーちゃん

ひーちゃん

確かに男の孫はおらん 笑 ですね!
    なんか詐欺してる人達も自分のおじいちゃんおばあちゃんいないんですかね。
    人間終わってます。
    そんな事やってないで真面目に働け( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 2月3日