みぃ
以前幼稚園で働いていました!
園によるとは思いますが、私が働いていた園は、下の名前が同じ子は別々のクラスに、誕生月がなるべく分散するように、障がいのある子は別々のクラスに、バスコースもそこまで重要視してはないけどなるべく分散するようにって感じで決めてました!
あとは仲良しだけどもっとお友達の輪を広げられるようにあえてクラスわけたり、逆に楽しく園生活送れるように仲良し同士をくっつけたり、子どもたちの様子も加味して決めてました!
みぃ
以前幼稚園で働いていました!
園によるとは思いますが、私が働いていた園は、下の名前が同じ子は別々のクラスに、誕生月がなるべく分散するように、障がいのある子は別々のクラスに、バスコースもそこまで重要視してはないけどなるべく分散するようにって感じで決めてました!
あとは仲良しだけどもっとお友達の輪を広げられるようにあえてクラスわけたり、逆に楽しく園生活送れるように仲良し同士をくっつけたり、子どもたちの様子も加味して決めてました!
「先生」に関する質問
1歳8ヶ月です! 気になることがあったので皆さんならどうしますか? 慣らし保育3日目なのですが、ずっとギャン泣きです。 今日はひどかったみたいでなにしても泣きやまないみたいでみんなでお外遊びのときもベビーカーに…
上の子(2歳)慣らし保育中です! どうでもいいことで申し訳ないのですが、お時間ある先輩ママさん教えてください! ①保育園の先生とどんなこと話しますか?お迎え行く時どれくらい話しますか?結構ドライな感じですが、…
4月入園の方、すでに保育園に不満ある方いますか?? わたしは、、 保育室が2階で階段あり。 年子なので相談すると「ひとりで上り下りできるまで保育士が同行しますよ!情報回しときますね」 って園長先生言ったんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント