※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラス決めの基準について知りたいです。バス通園の子が多いクラスに関係があるのか気になります。

幼稚園の先生に質問です!わかる方なら先生じゃなくても大丈夫です✨
素朴な疑問なんですが、幼稚園のクラス決めってどういう基準なのかわかる方いますか?🤔
うちのクラスはバス通園の子が多いのですが、そういうのって関係ありますか?🫢

コメント

みぃ

以前幼稚園で働いていました!
園によるとは思いますが、私が働いていた園は、下の名前が同じ子は別々のクラスに、誕生月がなるべく分散するように、障がいのある子は別々のクラスに、バスコースもそこまで重要視してはないけどなるべく分散するようにって感じで決めてました!
あとは仲良しだけどもっとお友達の輪を広げられるようにあえてクラスわけたり、逆に楽しく園生活送れるように仲良し同士をくっつけたり、子どもたちの様子も加味して決めてました!