息子さんの体重が8kg近くありながら、まだテープSのおむつが履けそうです。寝返りもせず、おむつ交換も大変ではないため、パンツへの切り替え時期を知りたいそうです。
みなさん、おむつのテープSから
パンツSもしくは、パンツMにはいつ頃切り替えましたか?
現在息子はテープSのオムツを履いているのですが、
体重は7600gと、8kg近くあってもまだ履けそうな印象です。
寝返りでコロコロ動き回ってなく、
履かせる時にそこまで大変ではないので、テープにしていますが、そろそろ今あるオムツが無くなりそうで
定期便で3パック買い足すか迷っています。💦
みなさんどのタイミングでパンツにされたか教えてほしいです。
- らん(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重7400gの6ヶ月男の子です!
夜間だけパンツM(Sより安かった)にして、日中はテープS使ってます!
うちはつかまり立ちが始まったので残りのテープSの1パックがなくなったらパンツのみにする予定ですが、買いたいタイミングでテープがだいぶ安ければテープも買います!
両方常備しておくとラクです🥺
ママリ
うちはコロコロ転がって大変だったのでなくなったタイミングでパンツに変えました。
今から買うならパンツにしますかね。
定期便をパンツにして、1パックだけテープの買うのも良いかと
-
らん
なるほど、教えていただきありがとうございます!
その手もありますね✨- 6月16日
退会ユーザー
6800ちょっとの4ヶ月半の娘がいます!
ムーニー漏れゼロパンツM試し中ですが漏れもなく大きくもなさそうなので
パンツタイプが無くなるまでは併用でなくなり次第このままMパンツに移行しようと思ってます!
-
らん
早々に試されているんですね!
私も試供品があるので、日中履かせてみて漏れるかどうかやってみます!
ありがとうございます😊- 6月16日
らん
なるほど!両方常備しておくのもありですね。
教えていただきありがとうございます!