※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

保育園入園時期についての意見の違いについて相談しています。

保育園早く預けた方、何ヶ月で入園ですか?

上の子は4ヶ月から入園、下の子は2ヶ月経った次の月から入園してもらおうかなと思っていました。
それをいつ入れるの?と聞かれた方や親族にいうと
そんなはやくに? 可哀想と言われました。
可哀想という方の可哀想って何が可哀想なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがママと一緒にいられなくて、おうちで過ごせなくて可哀想という意味だと思います💦
ご家庭それぞれの考えがあるので気にしなくて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

下二人2ヶ月です🙋‍♀️
小さいし可哀想といえば
可哀想なのかなーと
思いますが気にしません!
預けるしかなかったので🥺

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で0歳4月入園しました。
まだまだ赤ちゃんで、お父さんお母さんと一緒にいたいよねって意味なんだと思います💭昔は片働きでもなんとかなりましたけど、今は共働きじゃないと家計がきついし、お仕事が好きな女性も多いので、そうは言ってられないですよね😮‍💨
私も、1歳前に保育園入れるのは少し抵抗があったというか、私自身が寂しくて嫌でした(笑)でも、保育園行き始めたら出来ることが増えたし、刺激も多くて子どもにはいいことたくさんあるので、可哀想とは思いません!

いーいー

私は3人目は4ヶ月で預けました
仕事したかったし家にいるほうが嫌なので
赤ちゃんはお母さんといなきゃいけないなんて誰が決めたの?
私はたくさんの先生方から愛情もらえて人見知りする前に預けて嬉しい事だらけでしたよ
すぐ可哀想だと言う奴のほうが頭可哀想だと思います

ママリ

下の子は9ヶ月で入園しました!
同じクラスに2~3ヶ月で入園した子いますよ😌(最近寝返りするようになりました)
ママと過ごす時間が少なくて...って意味だと思いますが、保育園でしか経験できないようなことをさせてもらってますし、娘も保育園好きみたいなので可哀想だと思わないです😌
先生からの愛情もたっぷりですし🥰