※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

最近、作ったミルクを飲まずに捨てることが続いていて、みなさんも同じ経験はありますか?

飲むと思って作ったミルクを飲まずに捨てることってみなさんありましたか??
わたしは最近、100作って80しか飲まないとか、100作って50しか飲まないとかが続いていて…

コメント

ありますよー😭    

ママリ

全然ありましたよ〜!
子供2人共そんなのザラにありました🤣

はじめてのママリ🔰

ありました〜!!😭

特に夜間ミルクがあった新生児期は飲みながら寝ちゃって半分しか飲まなかった…とか、後は泣いてるからミルクだと思って作ってたら寝ちゃったとか!😂

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんありますよー😊!
200作って60しか飲まないとか。
そして後でお腹空いたとまた泣いてて「さっき飲まないからじゃんーー!」と悔しくなります、😂

はじめてのママリ👶🏻

あります〜💦もったいない気がしますよね🥲

3年目ママ

ありますよ☺️上の子なんて100作っても20しか飲まないことなんてしょっちゅうでした💦
いつも飲んでいた量を飲まない時は心配になりますよね。
混合なら母乳を沢山飲んだとか、単純に眠い、気分じゃない、哺乳瓶の乳首のサイズが合ってないとかあるかなと思いました。

ちなみに息子は睡眠欲が強すぎて、眠くなったら絶対に飲みませんでした😂
そんな息子ですが、今のところ元気に大きくなってます!

姉妹のまま

小柄な娘に飲んでほしいなって思って作ったミルクなので、捨てることの方が多いです💦

ママリ

ありますよー
でも、捨ててました