※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子が呼吸が荒く、ミルクを飲む時や寝る前にも特徴がある。最近は鼻息だけでなく、はぁはぁとも。苦しそうではないが不思議に思っている。

病院に入院してる時から息子が呼吸が荒いですが
そういう方もいるんでしょうか、、?

ミルク飲む時はみんなに必死に飲んでるねーって言われるほどフガフガしながら飲んでいて。寝る前もすんごい鼻息で静かになったら寝付いたなーって分かるほどです!

今4ヶ月になりましたが未だに同じです。

今度はくちではぁはぁちょこちょこすることも増えてきて鼻息だけじゃなくてはぁはぁでも苦しそうな訳では無いんです

だからなんだろうと不思議です🤔

コメント

常にですか?私の子はたまにしますよ!新生児から2ヶ月ぐらいは頻繁だったけどま今は少しましになったかな?その時はだいたい手足バタバタします💦はぁはぁふがふが同じなのかな?

• なっちゃん

なっちゃん

活発に楽しそうにバタバタ動いてる時にハァハァしてます!
    寝返りができるようになった時からこのはぁはぁをし始めて。

フガフガは鼻息で
    ハァハァは口呼吸なんですけど

寝てる時泣いてる時落ち着いてる時にはしません🥹

• 6月16日