※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
ココロ・悩み

相手は理想的だが結婚はしない。周囲には紹介できず、離れられない。同様の経験者、どうやって解決したか。

親、友人に紹介できない相手がいます。

私の性癖を受け入れてくれて、なおかつ一緒に楽しんでくれる。子どもたちと一緒に遊んでくれる。料理、掃除が得意。ずっと一緒にいたいけど、結婚はしないと宣言されています。

早く離れないといけないと思いながらも、なかなか離れられません。

周りに紹介できないパートナーがいた方、どうやって卒業できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで離れないといけないんですかね🤔

子供とその方とバランスを取りながら、
ずっと一緒にいても良いのでは?と思いますよ❗

紹介できるできないで
大切な人と離れるのって悲しいです。
紹介しなきゃ良いじゃないですか☹️

• shio-aka-kao

回答ありがとうございます。

最近職場の上司から、余計なお節介をされたことで、紹介できない相手=早く白黒つけなきゃ!って気持ちになっていました。

関係性が曖昧なままは不安にはなりますが、無理矢理気持ちに区切りをつけなくて良いんだってちょっと安心しました。

私とパートナーと、居心地の良い距離感でまたしばらく過ごしていこうと思います😃ありがとうございました。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

今シングルさんで、パートナーがいるってことですよね?

そのままでいいと思います🥺なかなかそんな人とは出会えないかと。
性癖ってそんなに特殊なんですか?

回答ありがとうございます。
    その通り、シングルでパートナーがいます。「なかなかそんな人とは出会えない」って言葉で目が覚めた感じがしました。確かに、ここまで色々が合う人は少ないかもしれませんね。
    性癖ですが、簡単に言うなら特殊というか人よりちょっとMっ気が強い感じです。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥺
    無理して別れなくても、あっちも結婚を考えてないなら
    shioさんはいい人が見つかるまで繋ぎでいいんじゃないですかね?

• 6月16日

ちょうど先日、上司からの余計なお節介をされてしまったんですよ💧それで、彼が紹介できる相手だったら言えるのになってグラついてしまいました。

繋ぎだと思えば、新しい出会いも前向きに受け止められそうです!
    何度もありがとうございました。

• 6月17日