※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お出かけ

車の暑さ対策について、後部座席が暑い時の対策を教えてください。フィットにチャイルドシートとNクールシートを使用中。扇風機などのオススメはありますか?

夏の暑さ対策について

最近めちゃくちゃ暑い日続きますね😭💦
特に車が、お出かけ時に後部座席が暑くて行く時に大変な思いをよくします😂
そこで車につける暑さ対策のオススメを教えて頂けませんでしょうか?
車はフィットです。
後部座席にチャイルドシートをつけており、今はニトリのNクールシートをひいてます!
扇風機かなにか付けようかなと考えています☺️
他にも何かありましたら教えてください!!

コメント

上の子たちの時は大人用のやわらかい氷枕(アイスノン)をタオルで包んで背中に敷いていました。
気持ちいいのか爆睡でしたよ〜😉
出先で車内が暑くなっても冷たさが長持ちするのでおすすめです!

• あさ

あさ

アイスノン!😳
    チャイルドシートと背中の間に入るもんなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月16日

小さい扇風機をつけています!あと、乗って冷房が効くまでの間が暑いので保冷剤をガーゼにくるんで家を出てチャイルドシートの背中のところに入れてます😅

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    扇風機の風は直接当たっても大丈夫そうですか??

• 6月16日

退会ユーザー

そこまで強い風じゃない+割と熱風なので大丈夫かなと思ってます💦
    ただ顔は避けて足の方に付けるようにはしてます

• 6月18日
まるみ

ちょっとお値段しますがエアラブが最強です!🥺💕
ベビーカーにもチャイルドシートにもいけます。(チャイルドシート後ろ向きでも不格好ですが一応使えます😁)
私は気に入りすぎて旦那の車用と自分の車用で去年2つ購入してます😊
ご検討してみてください💕

• あさ

あさ

エアラブ考えたんですけど、旦那がなんかバッテリー?のことであんまり前向きじゃないんですよね😭💦
    もいっかい見てみます、ありがとうございます😂

• 6月16日