コメント
はじめてのママリ
4ヶ月で逆転しているっぽいのでしたら私ならしますね…
m🍏
泣いているのを放置する=寝んトレではないです😳
大泣き→抱っこゆらゆら→寝そうになる→布団に置く→トントン→泣き止まない→抱っこゆらゆら→寝そうになったら布団に置く…の繰り返しが私的にいちばん心が痛まない寝んトレかなと思います😂
ただ次第に寝るようになるのはそれはそうなので、しないといけないわけではないです😌
とりあえずお昼にいっぱい遊んで、日に当てますかね🤣
あと4ヶ月は睡眠退行の時期でもあるので、うちの子も最近起きがちです😇😇
さくちゃん
ネントレの前にまず生活リズムかな…と思いました。
夜中起きられて辛いと思いますが、朝7時ごろに起こして日光浴びさせてあげると夜の睡眠にいいようです!
ネントレも泣かせないネントレ(他の方がコメントされている方法)ありますよ。うちもその方法でやりましたが、1週間ほどで効果が出てきて眠れるようになりました。
ネントレを可哀想と思うか、寝る練習をさせてあげていると思うかは感覚の違いかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夜22時に寝ても3時くらいには起きてそのまま5時くらいまで寝ず、そこから昼すぎまで寝るといった感じでして、、
悩んでるところなんです
はじめてのママリ
そろそろ昼夜区別がついてお昼寝の時間も決まってきてもいい時期だと思うので、我が子でしたらまずお昼にたくさん遊ばせることをさせるかもしれません😻