子どもが熱で保育園から呼び出し。明日の会議でおばあちゃんに預けるが、熱が下がったら保育園へ連れて行くべきか悩んでいます。家族の都合で15時まで預けたいとのこと。どうしたらいいでしょうか?
子どもが38℃超えて発熱で保育園から呼び出しがあり早めにお迎えに行きました。
今日はたまたま別の用事で有休をもらってたので、仕事の影響はありませんでした。
明日は会社で各支部の人も全員本社に集まる会議が数年ぶりに(たぶんコロナ明けたから)開催されます。
私自身4年の育休明けから時短で復帰して、社内でも挨拶する絶好のチャンスだからと明日だけはおばあちゃんに保育園のお迎えから夜ごはんや寝かしつけなどをお願いして会議が何時に終わっても大丈夫なように調整してきました。
明日の朝、熱が下がってたら保育園に連れて行くのはありですか?
保育園としてはあまり良くないとは思ってますが、今日だけ外せない仕事をお持ちのママさんでしたらどうしますか?
おばあちゃんはパートしてるので15時くらいにはお迎えに行けますが、明日は仕事を休めないです。
旦那も朝早くから夜遅くまで仕事で、仕事を休むなんて無理です。
もちろん途中で熱が上がってお迎えコールがかかってくることは予想してますが、熱があっても娘の機嫌がいつも通りいいのでなんとか15時くらいまで頑張ってほしいという母の願いです。
批判は重々承知の上で、ご意見を伺いたいです!
よろしくお願いします🥺
- あーちゃんまま(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
今ってどこも発熱したら24時間は登園禁止じゃないんですかね?
園に確認してます?
もし園がいいって言うなら連れて行っていいのかもですが、正直子供のことを思ったら明日は休ませてあげたいですね。
はじめてのママリ🔰
うちは急に39度くらい出て、翌朝はケロッと元気、みたいなのがたまにあります。
幼稚園ですが、発熱後は自粛、みたいなのもないので普通に登園させてます。
しんどそうにしてるのに登園させるのはちょっと可哀想ですけど、普通に元気にしてるなら普段通りで大丈夫じゃないですかね😊
ママリ
うちの園はコロナ中は解熱後24時間経たないとダメでしたが5月からは朝方熱なく元気だったら登園して良いことになりました!
コメント