コメント

kirako
不妊治療してました。
確かにお金かかります💦
最初は初診料もかかりますし、血液検査などをしたりすると、かかるかもしれません。検査や薬、注射など治療によって
毎回、診察料は変わってました。
また2箇所ほど不妊治療の病院に通ったのですが、病院によっても多少⁉️金額が
変わってきます😅高度治療になると良心的なところから、お高い所まで色々あるかと。。。ですが
県や市などで不妊治療の助成金などあるので、それを利用してました💦私は県しか助成金がなかったので県の助成を受けて治療しました。また、高額医療費制度
などで少しですが戻ってくるとのこと。領収書を取っておくとよいかと思います。
あらかじめ、治療病院の情報収集をし治療の進め方、先生やスタッフの雰囲気などわかると安心かと思います。
年齢や本人の希望にもよりますが
タイミング
ホルモン治療
人工授精
体外授精
顕微授精などあり、先生と相談して治療
していくことになるかと思います。
また不妊原因を調べる検査や旦那様側の
検査。卵管造影など色々あります。そこへ注射や内服薬、血液検査など。
これらにより、毎回金額が変わってきます。
おおまかですが、何か参考になれば幸いです♡

トミー☆
私の通っていた病院はそこまで高くなかったです、、、
初診は採血やらエコーやらして5000円くらいだったかと
タイミングの時はだいたいエコーと内診で2〜3000円前後
排卵誘発剤の注射だと7〜800円程度
人工授精で18000円でした
不妊治療って保険適応外なので病院によりけりですよね
私の通っていた病院は病院のホームページやはじめにもらった不妊治療の資料に検査や治療の料金一覧が載っていましたよ!
不妊治療っていつまでかかるかわからないのでお金の不安ってかなりストレスになりますよね、、、
料金が明確な病院もあると思うのでストレスなく通える病院が見つかるといいですね♫

ゆのママ
基本不妊治療には保険がきかないので高額になります。どんな治療をするかによって金額も違いますし、病院によっても様々だと思います。
ご夫婦の収入合計で補助金を申請すれば戻ってくることもあるので、色々調べてみるのもオススメですよ(*´╰╯`๓)♬
因みに家は殆ど検査せずに、タイミングも人工授精もせずに、初めから体外受精をしました。(もろもろ考えた結果)
専門病院に通院し、1度だけ採卵して、胚盤胞が9個でき、1度目の移植で妊娠→出産
それで約80万ほどかかりました。
残ってる胚盤胞を夏に移植してもらい、またまた1度で妊娠→現在29wになっています。
それでも今回は30万かかっています。。。
保険がきかないのと、ホルモン剤の内服や注射は高額になります💦
そして収入制限に引っかかるので補助金ももらえません(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)

退会ユーザー
この先どんな検査をして、その結果によってどのステップで進めていくかによって全然違います。
検査にも保険適用とそうでない全額自己負担の検査もあるので、とりあえず現段階では毎回それくらいかかるとは断言できません。
薬とタイミング指導だけなら月に5000円もあれば足りますが、ステップアップしていくと全くその限りではありません。

ぴぴのり
不妊治療費、不安になりますよね( ;∀;)
昨年の7月から初めて血液検査数回、卵管造影検査、精液検査、検査しながらのタイミング法6回で、だいたい6〜7万くらいでした!
私は注射は1回のみで、タイミング法も1周期に1回しか通院してないので、そんなに費用かかってない方かもしれません。
クリニックや治療法よると思いますが、よかったら参考にしてください😊💕
s0a4k1u9r
ご丁寧にありがとうございます!
私はタイミングではなかなかできず、注射から始めようって感じです。。
まだ始まったばかりですが不安もあり期待もあります•̀.̫•́✧
kirako
私は体外授精で2人の子供を授かりました。子供は出来ない身体だと思い込んで生きていましたが、まさかの自然妊娠で
3人目を授かりました✨✨✨
高齢出産です😅
環境や気持ち⁉️ストレス⁉️体調の変化⁉️何が原因かわかりませんが😅
人生何が起こるかわかりません‼️
治療をしていくうえで、長くなれば
なるほど心労がかかります。心も体も辛い時があるかと思いますが、旦那様と一緒に進めていって下さい♡
良い結果がでますよう、陰ながら応援しております☺️