服の組み合わせが似合わないのは、ウエストインが解決かもしれない。骨格の影響でしょうか。
こういう服の組み合わせが好きなんですけど壊滅的に似合いません🫠
ウエストインすれば解決しますが...
これが骨格ってやつですかね?🥲
- ままり(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
骨格じゃないですかね。
ウェーブですけどこういうの似合わないですね…

はじめてのままり
私は骨格ウェーブなんですが、こういう上下ゆるい感じにするとパジャマか運動服みたいになります😭
インしたり、パンツを細身にしたら似合うなら、
ままりさんもウェーブな気がします💦
-
ままり
めちゃくちゃ同じです😭
骨格診断難しくてわからなかったんですけどウェーブのも見てみます😰- 6月16日
-
はじめてのままり
パンツスーツやパリッとしたシャツ、センタープレスのパンツ、トレンチコートが似合うならストレート、
上のものが似合わなくて、柔らかい素材のブラウスが似合うならウェーブ寄りかと思います…!
私もウェーブのくせに顔のせいか?地黒なせいか?可愛い系の服が似合わないので、柔らかい素材のものでカジュアルに寄せてます💦- 6月16日
-
ままり
難しいですねー😰
パンツ系はいけますが、パリッとシャツが似合わなくて柔らかいブラウスの方がいけます😳
私は身長が高くないのに可愛い系ではないのでシンプルなものばかりです🫠- 6月16日

豆腐メンタル
骨格ナチュラルです、こんな感じの服しか着られないです😅
フェーブだとウエストインすればメリハリが付いて良いと思います!
-
ままり
おぉ!ナチュラルさん✨
自分で骨格診断すると絶対ウェーブではないなって思ってたんですけど違うんですねー😰- 6月16日
-
豆腐メンタル
骨格診断ウェーブですか??
会社の人もウェーブで写真のやつとかカジュアルダボダボパジャマみたいか芋っこになるって言ってました😅- 6月16日
-
豆腐メンタル
ウェーブの方は女性らしい服装が似合うのでウエスト強調する服が良いですよ🥺
- 6月16日
-
ままり
自分ですると、ナチュラルとストレートに当てはまるものが多いと思ってるんですけど🌀
可愛い系の服も苦手だし...😰
でもウエスト締まってないとほんと決まらないです😭- 6月16日
-
豆腐メンタル
ナチュラルはウエストほぼないです笑
なのでウエストが強調される服だと太って見えます🫥
ストレートだと、スキニーに上は写真のようなものとかにする、パンツを写真のようにするのであれば短めのトップスにするでしょうか🤔
写真の組み合わせでパジャマみたいになるのであれば、ウェーブかストレートな気がします🤔- 6月16日
-
ままり
すごい!!詳しいですね😳💕
ではナチュラルではなさそうです🥹
オーバーなトップスにスキニーもよくするんですが、なんかオシャレじゃなくて、ただの体型カバーかコンビニ行く服みたいになるんですよ😶笑- 6月16日
-
豆腐メンタル
私も着たい服と似合う服が違いすぎてめちゃくちゃ調べました笑
肌診断もやりました笑
そしたらやっぱりウェーブな気がするんですよね🤔
ワイドパンツにトップスインする形が似合いそうです🤔- 6月16日
-
ままり
私も肌診断もしたんですけど自分じゃわからなくて😭💔笑
多分それが1番なんです😳旦那にもその服着てると、足長!スタイル良く見える!って言われます😂- 6月16日
-
豆腐メンタル
羨ましいです、私はそう言う服似合わないので着られないです😭😭
- 6月16日
-
ままり
わー💦すいません😭
骨格ほんと厄介ですね😭🌀- 6月16日

ママリ
私もウェーブですが、ゆるっとした長めトップスでもノースリーブにするとインなしでいけますよ!
袖があるとめちゃくちゃモッサリ見えます😂
-
ままり
貴重な意見ありがとうございます😳
しかし二の腕がぶっといものでノースリーブが着れないのです😭笑- 6月16日
ままり
返信したつもりがしてなかったです💦
骨格難しいですー😱