※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

水着について。久しぶりに室内プール行ったのですけど、ママさん達がみ…

水着について。
久しぶりに室内プール行ったのですけど、ママさん達がみんな長袖ラッシュガードに長いスパッツみたいなほぼ肌出さないスタイルばかりでした…

私はタンクトップ型に短めのショートパンツの水着で行きました。

室内で紫外線とか気になる場所でもないのに、と思いましたが、今は室内でもラッシュガードが当たり前なんですかね?

張り付いて邪魔そうだし、フードとか付いてるの着てる人もいてそれ必要なんかな…て思っちゃいました。

でも私の方が場違いというか恥ずかしいスタイルに見えてきてしまって…

ちなみに我が子は中学生とスイミング習ってる小学生でガチで泳ぐコース?で50メートルとか普通に泳ぐので私も付き合って泳ぐ時あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような水着しかもってないから着てるだけじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、緩めのラッシュガードの下に水着を着てる人がほとんどで…
    そのラッシュガードを上から着る必要性は何なのかなと…
    今はこれが主流のスタイルだからなのでしょうか。

• 2時間前
まめ

今みーんな肌出さないですよね😅細身でキレイなママさんでも長袖な人多いですね。
私も張り付くの嫌だし脱ぎづらいだろうし私も袖ありは嫌ですが肌に自信なかったり流行りもあると思います。

先日川遊びしましたが外でも日焼け止めバッチリ塗ってタンクトップに水陸両用のハーパンで過ごしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにビックリしました!
    周りがみんな長袖長スパッツなかんじで。室内でハーフパンツ型の水着の下に長スパッツ履く意味もよく分からないです😅

• 1時間前
ママリ

わかります!みんな長袖長ズボンみたいな感じですよねママさんたち😂😂😂

私なんてビキニです爆笑
ただ、市営のプールとかはラッシュガードで肌隠したほうがいいのかなとか思っちゃうので逆に行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はスライダーとか流れるプールとかある遊べるプールに行きました。

ほんと室内なのに何故長袖長ズボン?てなりました💦

ビキニ!!
    それ着て出れるほどスタイル保ててるのすごい素敵です✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私が今26歳なので、もし30代とかになったらラッシュガードとか着るのかな?とかは思います😂わからないけど😂

体型、年齢、とかで変わるんですかね?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい私40です😅
    体型に自信があるわけじゃないですけど体重も40キロ代で細いとは言われます😅最近ちょっとお腹周り気になるので流石にビキニは無理ですけどね💦

でもよく考えたら40でラッシュガード着ず肌を出してプール行くのは失礼なレベルなんですかね笑

周りの若いママさん達も着てるなら着ないと痛いババアになりますかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いや、全然大丈夫です!私の母も45ぐらいまで肌出しまくりです!😂
    私も多分母をみてるので多分これからも着ないと思います😂😂😂

全然失礼じゃないですよ💪

• 1時間前
ままち

私も長袖フード付きラッシュガードに
スパッツみたいなやつです😊
確かに室内では必要ないけど
だからと言って出したいとも思ってないし
邪魔でもないので着てます😂
ガチ泳ぎなら邪魔ですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に出したいと思ってタンクトップ型とかショートパンツを着てるわけでじゃないです💦💦

• 1時間前
  • ままち

ままち

私が出したい!と思ってないから
    脱がないだけってことです🙏
    セットで買っちゃってるし!
    他の人には思ってないですよ!🙇‍♀️

• 1時間前
むん🌝

おっぱい小さいのがコンプレックスなので中はビキニだけど上から長袖長ズボンです🤣笑
長袖長ズボンなのはただセットで買ってこれしか持ってないって理由です^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も胸が小さいので水着のカップがぺこぺこです笑
    セット売りなのもこのスタイルが主流になってきてるからなんですかね。

• 18分前