コメント
おすし
うちは先に人参チンしてます!!
今からでも行けそうならチンしたら柔らかくなりますよ♡♡
ややや
手間ですが人参だけ取り出してレンチンはどうでしょう?🤔
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それが一番ですかね😥💦みじん切りなので手間かかりますが全部無駄にするよりはいいですよね😭
ちなみに何分くらいレンチンしたらいいんでしょうか??- 6月15日
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ややや
みじん切りなんですね💦
みじん切りは加熱時間を増やしてもやわらかくなりにくいので、喉に詰める心配がなければやや固めのままかまとめて全体をミキサーかける方がいいかもです🥲- 6月15日
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はじめてのママリ🔰
みじん切りはやわらかくなりにくいんですね😥知らなかったです💦
BF頼りでここまで来てしまったのでなにもわからずレシピ通りにやってました😥
指で潰れるくらいではあるので、試しにこのままあげてみます!
冷凍して食べさせる前にレンチンするので、その時に少しでも柔らかくなればいいのですが😢- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私なら人参だけ取り出して、お湯の中に入れ、さらに煮ます🤗
赤ちゃんなので、味が薄くなる分には全く問題ないかと!
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はじめてのママリ🔰
味はそんなにきにしなくて大丈夫ですかね?☺️
ありがとうございます!✨- 6月15日
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はじめてのママリ🔰
本来、少しでも薄味で素材そのままの味の方が大人も子どもも体にはいいものなので、人参の味付けが薄くなることに関しては、私だったらまったく気にしません😂笑
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
1回冷凍して
解凍してチンしたらマシになるかもしれません!
冷凍すると細胞壊れて柔らかくなるので😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか😭もう疲れてしまったので解凍時に柔らかくなることを期待します😢✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!レンチンしておくべきでした😢
鶏胸ミンチ、玉ねぎ、じゃがいも、人参のみじん切りでもう混ぜちゃってるんですが、全部まとめて今からレンチンしても大丈夫ですかね?人参だけわけてやった方がいいでしょうか💦
おすし
取り出してチンがいいとおもいます!
1分くらいで柔らかくなります(硬い状態で)ので、
40秒くらいでどうでしょう!?
はじめてのママリ🔰
頑張って取り出そうと思います🙄!!!
硬い状態からで1分で柔らかくなるんですね…😭次から気をつけます!
ありがとうございます✨