※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

6歳の息子が3日間高熱で、解熱剤が効かず心配。症状は高熱、鼻水、下痢。水分は取れている。寝ている状態。

6歳の息子が高熱です。40.3℃とかあります。
13日火曜日23時ごろ〜発熱してます。
今日で3日目です。
ぐったりしんどそうです。小児科受診、血液検査も、そこまで酷い数値ではなく、夏風邪だろうとのことです。
13時45分アセトアミノフェン解熱剤使いましたが、また上がってきたので、
先ほど40.4℃になってから19時45分ごろに同じものを使いました。そろそろ1時間経ちますが、まだ40.3℃です。
こんなに効かないもんでしょうか?心配です😭
水分はしっかりとれてます。今は寝ています。
ゼリーなどは食べることができています。
症状は、高熱、鼻水、下痢です。

コメント

ママリ

私は熱が3日間続いたら4日目には再受診すると決めてます。
理由は小児で4日以上熱が続いたら何かしら他の原因を探る必要があると思うからです(他の感染症や、川崎病とか他の原因)。

今寝ていてゼリーとか水分が取れていて脱水症状とかがないのなら、私なら明日朝1番に受診するかなと思いました。

夜心配ですよね💦
さきさんも出来るだけ体を休めつつ備えられてくださいね💦

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    今日受診したのですが、明日の朝になっても熱が下がってなかったら、再受診しようと思います😭
    ありがとうございます。

• 6月15日
  • さき

さき

さっき測ったら、38.9になってました!解熱剤、ちょっとは効いたんですかね😭まだ高いけど、、、。

• 6月15日
はじめてのママリん

娘も日曜日から昨日(今日午前2時)まで38℃〜40℃の熱でていました💦今は落ち着きましたが。同じく夏風邪という診断で解熱剤効かず水分しかとれていませんでした。心配ですよね。
明日朝になっても高熱でしたら病院再受診してもいいと思います😭

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    日曜日からということは、4日?5日?ぐらい高熱が続かれたということですかね。
    明日の朝になっても下がってなかったら再受診しようと思います。

• 6月15日