コメント
はじめてのママリ🔰
下の数値も濃縮後の結果ですか?
主人はもう少しよかったですが、顕微授精でしか妊娠しなかったです😭💦
病院で処方されていた漢方と、サプリメント(亜鉛、マカ、葉酸)を飲んでました!
長湯、サウナは控えて、パンツはトランクスに変えました!
はじめてのママリ⭐️
上の数値運動率も前進率もいいのでその時その時で希望はありそうですけどね🥺
うちは検査だけした時はバッチリでいざ人工受精始めたら先生に旦那さん変わった?笑って言われましたよ😅
何回しても意味ないなって思ったので体外受精にステップアップしました!
なかなか妊娠にはつながらなかったですが運動率も前進率も30%くらいやったと思うんですが体外受精での受精率は90%くらいありました👍
頑張ってください✨
-
はじめてのママリ⭐️
書き忘れました!
病院で旦那に漢方と亜鉛となんだか忘れましたが3種類ほど薬だしてもらいましたよ💦
頼んだら処方してくれると思います😊- 6月15日
-
せんぱい
ありがとうございます。
前回の数値がそこまで悪くないので次こそはと変に期待してしまいますが、濃縮前の数値はいずれにしても悪いです。
病院で漢方、薬ですね、
病院で処方されたほうが旦那も危機感持って飲んでくれそうです🥺- 6月15日
-
はじめてのママリ⭐️
数値が悪いからこその濃縮ですから😅
精鋭部隊ですよ!笑
それでも悪かったのは少し気になりましたが💦
ただ全体量が少ないので濃縮しても悪いのもあるかもですね!
それこそ顕微になるかもですね😭
私もまさか自分が体外受精までするとは夢にも思いませんでしたが今の時代普通です🥹
頑張りましょう💓- 6月15日
-
せんぱい
次回に向けて体調管理などしっかりしようと思います。
さっそくトランクス買ってきます笑- 6月16日
ぬぬ💛
私の旦那はもっと遥かに数値悪かったです💦が、妊娠し無事出産しました🤰
下の子妊娠した時は濃縮前で185万、濃縮後も425万で運動率も30%満たず…
正直よくこの数値で人工授精してくれたなぁ…と当時不思議に思ってました💦
-
せんぱい
そうなんですね🥺
希望を持てるお返事ありがとうございます。
ちなみに数値を改善させるために取り組んだことありますか?- 6月16日
-
ぬぬ💛
改善するために取り組んだ事はマカや亜鉛などのサプリを飲んでもらう、下着をボクサーからトランクスにしてもらい、家にいる時は履かずに過ごしてもらうくらいです💦本当は他にも色々やってもらいたかったんですけど旦那の性格上、長続きしなくて🤦♀️💦- 6月17日
-
せんぱい
ありがとうございます!
さっそくトランクスを買って文句言わず履いてくれてますが、サプリは習慣づけがまだされず飲んだり飲まなかったりです😭- 6月18日
せんぱい
上の数値は4月の人工授精、濃縮後の結果、下の数値は6月の人工授精濃縮後の数値です‥
悪すぎて衝撃受けてます。
はじめてのママリ🔰
濃縮後でそれは悪いですね💦
うちも悪いので早めにステップアップしました!
採卵して14個中13個受精したけどそこから育たず、凍結できたのは1個…
精子が弱いと受精卵も育たないみたいです💦
早めにステップアップも視野に入れて説明聞いたり勉強するだけでも先にしてたほうがいいかと思います!
せんぱい
特に今回は人工授精の2日前に一度タイミングを取りましたが、それは1ヶ月ぶりなのと、最近旦那の仕事が忙しすぎるのも影響してるかもしれないです。
ただ、人工授精以外の選択肢も考えないといけないですよね‥
はじめてのママリ🔰
2日前の夜だと人工授精の日朝採取だったら1.5日しか空いてない感じですか?
定期的に出してもらって、採取のときは3日前の夜に出すくらいがちょうどいいですよ!
精子が弱い人は期間が空かないと数値は低くなります💦
ステップアップするしないはゆっくり考えればいいので、準備だけはしておいた方がいいと思います!
せんぱい
そうですね、今回は1.5日しか空いてなかったです😭
期間が空かないと低いんですね。勉強になります、ありがとうございます。
半分期待しつつも次周期に向けて色々準備します!
ありがとうございます🙇♀️