※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ママ友の家が汚かった経験ありますか?逆に招待する方いますか?最近、汚い家に招待されて食欲が落ちました。同じ経験のある方いますか?

みなさん、ママ友のお家にご招待され、
めちゃくちゃ家が汚かった事ってありますか?!
逆に汚いけど招待するって方いますか?!

最近ママ友に招待され楽しみに行ったんですが、、、
汚かった、、、とっても、、、笑
手料理を振る舞ってもらったんですが
ちょっと食欲落ちました、、、笑

みなさんこんな経験あるかなあ、、、?なんて思いまして笑

コメント

ままり

めちゃくちゃ汚かったことあります😂
渡されたタオルの隙間に髪の毛が通っていたり…(笑)
子どもが散らかしたとかじゃなく、常にこんな感じなんだなぁという汚さでした🤣

• mama

mama

びっくりしますよね💦なんかそんな汚れてて人を呼べるってゆうのがすごいとゆうかなんとゆうか、、、私にはよくわからなくて、、、🤔

• 6月15日
ママリ

あります🫠

1人は新築なのに汚かった、、
床はベタベタ、
おもちゃもベタベタ、、😅

もう1人は家自体が古めの団地で、さらに片付けられないタイプなのか、ダイニングテーブルの上に紙類が山積み、、😰

衛生観念の価値観が合わない相手の手料理はキツいですよね、、

• mama

mama

新築なのに汚かったってヤバいですね😨
    ベタベタ、、、きつい、、、笑

どうして家がそんな状況なのに人を呼べるんだろう🤔とすっごく謎です🤔笑 
    恥ずかしいとか、汚いって思われる💦とか全くないんですかね???🤔だから呼べるのか、、、?笑

• 6月15日
きき

あります😭😭😭
同じマンションのお家で。
うちは低層階、相手のお宅は高層階。
間取りも我が家より広くてリノベーションもされてるから凄く素敵でしたがホコリとか凄かったのでびっくりしました😨
トランプしたりしても髪の毛やホコリの塊がくっ付くし、テレビや冷蔵庫は手垢とか、トイレも汚くて、やっぱり家庭それぞれなんだなって思いました🤣

• きき

きき

手料理は…キツイですね🥲

• 6月15日
  • mama

mama

ホコリとか髪の毛とかめちゃ落ちてますよね💦💦トイレ汚いのきついですねえええ😩
    汚いお家に2件行ったことあるんですが、そのママ達の足の裏は家の中にいるのにめちゃ黒かったです🤣笑笑
    私も家に帰って靴下みると黒くて。。。。🙃
    なんかそんなお家に呼べるのがすごいとゆうか、なんとも感じてないから呼べるんですよね、、、?🤔謎です、、

• 6月15日
  • きき

きき

私もその時期は花粉症だし、たぶんハウスダストもアレルギーかなぁと思ってたので目も鼻も痒くて😱
    帰宅してすぐ子供達はお風呂直行させて、自分は足を洗面台で洗ってから歩いた床を拭いて…自分もお風呂に入りました笑
    そこまで潔癖でも綺麗好きでもないんですけど…ほんとうにホコリが塊で隅に蓄積してるのは久しぶりに見たというか。
    ゴミ箱もすっごく大きくてパンパンになってるから虫湧かないのかな?とか笑
    外で遊んでそのお宅に行く流れは事前に決まっていたのでこれで招くっていう感覚がすごいなぁと。
    あとパパさんも居たので、夫婦共に招いて大丈夫な感覚ってことなので綺麗さの価値観みたいなのが合うんでしょうね。
    旦那とそこの価値観は合うので旦那で良かったなとも思いました😂

• 6月16日