小2の次女が知らない子のキーホルダーを盗ってきてしまいました。見たこ…
小2の次女が知らない子のキーホルダーを盗ってきてしまいました。
見たことないキーホルダーをランドセルにつけてて長女には最初「知らない人から貰った」って言ってたそうです。
習い事の時に置いてあるランドセルに付いてたキーホルダーを盗ってきたみたいで。
やってはいけないことをしたんだよって言ってても「はいはいわかったわかった!!!」と足をバタバタさせて逆ギレする始末😔
最後は落ち着いて話を聞いてはくれたけど人の物を盗んだりする子になってしまってめちゃくちゃショックです...。
最初は誰のか分からないって言ってたけどちょっと心あたりはあるっぽくて自分で返すと言ってます。
習い事の先生に話して親御さんにちゃんと謝罪した方がいいですかね?
でも連絡先とか簡単に教えてはくれないだろうし...。
学校帰りに習い事に寄って帰ってくるので送り迎えもしてなく親同士交流とか何もないです。
自分で返すにしても習い事の先生にはこういうことがあったことは伝えた方がいいですよね?
その盗ったキーホルダーを自分のランドセルに普通につけてた神経もすごいと思います...。
盗ったのに貰ったとか嘘までつくし...。
私が問い詰めてても謝らず逆ギレだったし。
もうしないとは言ってるけど信用出来ないし普通に話かけてこられても冷たい態度とってしまいます。
悲しいです😔
- みゆ(4歳0ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント