※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2ヶ月頃から社会的微笑が見られる時期は、実際にはどれくらいでしょうか?具体的な場面も知りたいです。

あと1週間弱で2ヶ月になります!
大体2ヶ月頃から社会的微笑が見られるようになるとよくネットで見かけるのですが、実際、どれくらいで見られるようになりましたか?
また、どんな時に多く見られましたか?ミルクを飲み終わったあとなど、具体的な場面があれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

二ヶ月になる頃に見られました!
うちの子の場合ですが、ミルク後に口を拭いてあげてる時、寝起きにおはよう〜と話しかけた時、ほっぺたを触られるのが好きなので撫でながらあやしてた時に多く見られました!

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    やはり2ヶ月になる前後くらいで見られるようになるんですね!
    想像しただけでかわいいです😍
    うちも今笑った??と思うことが出てきたのですが、生理的なものなのか見分けがつかず…回数が増えたり笑ってる時間が長くなるとかそんな感じですか??

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は今の笑みはどっちだろう?ってなってました。
    見られる様になってからは徐々に回数も時間も増えて来ます!楽しみにしてて下さい☺️

• 6月16日
  • そら

そら

笑ってくれるのを心の糧にして日々乗り越えてるのでほんと待ち遠しいです〜
    ありがとうございます😊

• 6月16日