コメント

ママ
ないですよ〜
父方は納骨堂、母方は祖父母宅の敷地内に先祖代々のお墓がありますが入らないと言っています。
もし両親が亡くなったら、遠方でお墓参りも大変なので私の住む地域の納骨堂に安置させてもらうねと話はしています😊

みーママ
無いのと母は海に散骨を望んでいるので希望通りにするつもりです☺️

らすかる
無いです🤣
先祖代々ではなく夫婦で1つの石碑という地域なので😅
跡取り(弟)が建ててあげるのかもですが、離婚してて母がいないのでどうしたものか…です😣

退会ユーザー
元々私の父方の祖父母が持っていたお墓(誰も入ってない)がありましたが、返納して、同じ墓地の納骨堂に祖父母は入りました。
うちの両親も、同じところに、別ですでに納骨堂を契約してます。
単純に私が一人っ子で、継ぐ人いないので....💦
ちなみに、我が家も旦那が次男なので、入るお墓ありません。
たまたま近所なので、同じところに納骨堂確保しようかな....と、話してます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり納骨堂ですよね。
母はいないので知りませんが、父は金かかるから葬式もなしで墓もいらないから無縁仏で良いって言ってて…。
そんなことできないよ〜って話したんですがそんなお金あるなら弟に使ってやってくれって言ってて…。
歳も歳だしそろそろ本格的に考えないとなって思ってるけど悩んでて…