※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちくみかん
子育て・グッズ

おむつのサイズ切り替えについて相談です。現在Mサイズ使用中。体型は少し細身で漏れもない。3箱まとめて買う際、全てMにするかLを混ぜるか悩んでいます。同じ体型の子供はいつサイズを変えましたか?

おむつの切り替えについてです。
現在パンパースのパンツMです。
もうすぐ一歳の男の子で73cm9kgくらいで平均より少し細身だと思います。今は跡もつなないし、漏れもないです。
これから3箱まとめて買いたいのですが全てMにするかLを混ぜるか迷っています。同じような体型のお子さんはいつサイズをきりかえられましたか?

コメント

きな

一人目のときに同じくらいの体型でしたがMは二歳前くらいまで使いましたよ( ^ω^ )これからたくさん動くのでそんなにプクプクならないかと(^-^)
うちで一袋三週間はもつので
大丈夫かと😃
心配ならLと混ぜて買えばいいかな( ^ω^ )

• ちくちくみかん

ちくちくみかん

確かに動き出してから細くなりました。これから歩き始めたりするから余計成長ゆっくりになりますよね!一袋3週間うらやましいです!うちはこまめにうんちするので、多めです(^^;

• 2月2日
ママリン

9.5㌔の女の子ですが、まだまだMサイズで大丈夫そうなので、今日2パックMサイズ買いましたよ~😊
今現在パンツとテープ合わせて5パック位あります(笑)←全部Mサイズです。
11㌔位までなので、10㌔超えて脚にゴムの跡とかつき始めたらサイズLに変えようと思ってます~。

• ちくちくみかん

ちくちくみかん

たくさんストックありますね😃安いときや特典がつくと買っちゃいますよね(^^;安心しました♪ありがとうございます!

• 2月2日
なーむ

今同じくらいの体型だと思いますが、ウンチがよく漏れたのでLサイズに変えました🤗

• ちくちくみかん

ちくちくみかん

漏れますよね😭うちも9ヶ月の頃はMでももれることがありました(^^;今はうんちが固くなったので漏れることはなくなってきました😊漏れてた時期Lにしておけばよかった😭

• 2月2日
  • なーむ

なーむ

娘も今は割と硬いのですが、柔らかい時に毎日漏れてて体重的にはまだやけど替えよう!となって変えました😄

• 2月2日