離乳食を始めて1ヶ月経ちますが、フォローアップミルクはいつから飲ませればいいですか?
離乳食を始めて1ヶ月が経とうとしていますが、フォローアップミルク(はいはい)とかっていつからのませるべきなんでしょうか?
- ひめこた(4歳6ヶ月, 8歳)
れいひぃママ
フォローアップミルクは9ヶ月頃からです!
ちなみにはいはいの種類のフォローアップミルクはぐんぐんになります(^_^)
ホルン
フォローアップミルクの目安は、9ヶ月になっています。
が、あくまで目安です😊
必ず、しっかり離乳食を食べていることが条件です❗
フォローアップは、離乳食で不足がちになる栄養素が多く含まれていて、それを補うミルクのです。なので、1日にあげてもいい量もだいたい決まっています。
粉ミルクとフォローアップミルクでは役割が違いますので、成長して9ヶ月になったからフォローアップに変えようって考え方は違いますので間違えないでくださいね😊
ぽんた
9ヶ月頃からと書いてましたよ(´ω`)
ナツコ
娘、9ヶ月ですがフォロミーは飲ませてないです♪
飲ませる予定もないです^_^
変えなくても普通のミルクで大丈夫ですよぉ!
もりんご
先日、市の離乳食教室に言ってきました!
フォローアップミルクは9ヶ月から飲むことができるものがほとんどですが、9ヶ月から飲ませなきゃいけない訳ではないので、飲ませるのは1歳くらいからでいいです。と、保健士さん&栄養士さんに教えてもらいました(*^^*)
フォローアップミルクは、牛乳より少し栄養のあるもの。という意識でいいそうです(^^)
hoshiko
フォローアップミルクは9ヶ月頃から飲めますよ。でも普通のミルクのままでも大丈夫ですよね🙆
ひめこた
コメントありがとうございます
9ヶ月からという事と、目安である事、フォローアップミルクの役割などを皆さまのおかげで知る事ができました!!
勉強不足でお恥ずかしい!
子供の離乳食状況に合わせて飲ませていきたいと思います!!
ありがとうございました!
コメント